中国科技网 > 政务频道 > 政务要闻
分享到:

创业导师大连行活动成功举行

来源:科技部 作者: 2016年07月08日 09:24
[导读] 日前,作为2016中国海外学子创业周的核心活动之一,创业导师大连行活动在大连世界博览广场成功举行,科技部火炬中心主任张志宏、副主任盛延林、辽宁省科技厅副厅长赵景海、大连高新区管委会副主任原驰及创业导师出席活动。

2016年6月29日,作为2016中国海外学子创业周的核心活动之一,创业导师大连行活动在大连世界博览广场成功举行,科技部火炬中心主任张志宏、副主任盛延林、辽宁省科技厅副厅长赵景海、大连高新区管委会副主任原驰及创业导师出席活动。此次活动吸引了来自25个省(区、市)的近200家高新区、孵化器及众创空间、创业企业共350余名代表参加。

活动中,相关参会领导为14位创业导师颁发了中国火炬创业导师行动聘书和大连高新区科技创业导师聘书,希望这些创业导师能够充分发挥导师作用,为创业者提供更多的更为实效的创业服务和资源对接平台。活动邀请了创业导师与创业者进行圆桌讨论,共同探讨新形势下,创业企业面临的机遇与挑战,创业导师如何为创业企业提供支持和帮助。北京清华科技园发展中心主任梅萌、君紫资本董事长秦君、楼友会创始人徐金波、上海宋海佳律师事务所合伙人宋海佳、赛伯乐投资公司(大连)总经理辛培军上台与创业者进行了圆桌讨论,创业者代表大连成者科技有限公司总经理周康、大连新锐天地科技有限公司总经理赵良华、大连美拓网络科技有限公司总经理秦法荣等多个创业企业负责人分别提出了现阶段企业出现的问题,创业导师为企业提出了多个解决方案,创业者表示收获良多,多位创业者在活动结束后依旧和创业导师进行热烈交流,并希望与创业导师建立长期联系。

6月30日上午,由上海宋海佳律师事务所合伙人宋海佳、中青创投创始人付岩、中国联通创投总经理李正、金泓基业董事长周金旺、东方华盖股权投资公司投资总监张生太、赛伯乐投资公司(大连)总经理辛培军组成的创业导师团一行走进大连高新区,首先参观了大连高新区展厅,了解了大连高新区整体发展情况。随后创业导师团来到创业e港创业DNA咖啡厅,与慕名而来的上百位大连市科技创业企业负责人、孵化器以及众创空间负责人进行了面对面的深入交流。本次创业导师大连行活动使很多创业者从中受益,受到了孵化器、众创空间以及创业企业的热烈欢迎。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:马嘉悦]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有