中国科技网 > 政务频道 > 政务要闻
分享到:

湖南人大代表积极为科技创新规划献计献策

来源:科技部 作者: 2016年07月05日 07:29
[导读] 日前,湖南省人大常委会副主任李友志带领有关全国人大和省人大代表来到省科技厅考察座谈,听取省“十三五”科技创新规划编制情况汇报,为规划编制献计献策。

日前,湖南省人大常委会副主任李友志带领有关全国人大和省人大代表来到省科技厅考察座谈,听取省“十三五”科技创新规划编制情况汇报,为规划编制献计献策。

会上,省科技厅党组书记、厅长童旭东从规划编制前期工作、编制规划的主要考虑、规划征求意见稿的基本框架以及下一步编制工作打算等方面汇报了湖南省“十三五”科技创新规划的制定情况。

与会代表结合湖南实际,从加大科技财政投入、建立科技产业机制、改革和完善科技成果转化及评价机制、重视科技创新人才、强化创新创业政策落实、注重湖南优势与特色等方面,对修改和完善规划提出了意见和建议。

李友志对规划的编制工作和湖南的科技创新工作给予了高度评价,并充分肯定了大家提出的建议。他认为规划重点突出,考虑全面,具有系统性和引领性,大家提出的意见和建议很有价值,对进一步完善湖南省“十三五”科技创新规划有着重要的指导作用。他强调,规划的制定要突出科技人才、科技创新投入、产业规划、科技创新政策等重点内容。创新是国家发展的根本,也是湖南发展的根本,他希望,各级各部门增强科技创新意识,明确责任,建立考核目标体系,为科技创新做好服务。并表示省人大常委会将把科技创新作为监督和支持的重点,协同推动湖南省科技创新发展。

李友志一行还参观了湖南省工业设计创新平台、湖南省国家农村农业信息化示范省综合服务平台、长沙国家现代服务业数字媒体产业化基地和长沙高新区创业服务中心众创空间。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn556]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有