分享到:

果壳网举办“科普春晚”:让科学的声音传播得更远

来源:中国科技网 作者:王飞 2016年01月11日 22:06
[导读] 1月11日,果壳网“2016科学之声”在京举办。

1月11日,由果壳网主办、央视著名主持人王雪纯女士和科学戏剧导演叶逊谦共同主持的“科技点亮生活-2016科学之声”活动在国家会议中心举行。科学家、科普界同仁、媒体和科学爱好者共300余人参与了现场活动,整台活动也同时进行了网络直播,吸引了广泛的爱好者们共同见证了果壳网2016开年盛会。

“科学之声”不仅仅是一场科学科普界的大会,无论从内容到形式,此次活动都具有很高的可看性。由内容上部分借鉴了果壳网已有的活动模式,进行了科学歌曲改编演唱、科学实验秀和专家小演讲,以及将科学包括其中的魔术秀、还有科学京剧——西皮二黄演绎伽利略的发现,平日看起来冷冰冰的科学专家忽而“热情张扬”,着实让观众大开眼界。

在本次“科学之声”活动中,果壳网还联合多家科学传播机构以及多家媒体,组建科学传播共同体,启动“大数据+科普”的合作,让科普与快速变化的时代牢牢挂钩;并聘请第二批科学顾问,为大众提供更有科学保证的内容、为优秀的内容提供更广泛的传播渠道,让科学之声传播得更远,让科学在生活中流行起来。

在本次活动当中,科普机构和媒体就已经展现出了非常喜人的合作。今日头条作为战略合作媒体,在现场发布了“科普阅读数据报告”,统计并分析了2015年用户在科学科普题材上的阅读行为;新浪微博作为深度合作媒体,承担了“科学之声”的微博直播和微博推广、并通过微博平台与网友进行实时互动;著名弹幕视频网bilibili为活动进行视频直播,蜻蜓FM为活动进行音频直播。

2015年,果壳网作为中国科协科普信息化工程建设单位之一,承建“科技让生活更美好”项目,在“科普中国”品牌统领下,为公众提供有知、有趣、有用的科普知识。本次活动旨在团结科学共同体和传播共同体,共同努力,让科学在社会议题中发出更大的声音。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn101]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060