中国科技网 > 图片频道 > 环球科技扫描
分享到:

全球最大太阳能飞机完成环球之旅

来源:中国新闻网 作者: 2016年07月27日 05:58
[导读] 当地时间2016年7月26日,全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号抵达阿联酋阿布扎比巴廷商务机场。它先后途经阿曼、印度、缅甸、中国、日本、美国、西班牙、埃及等国,创下人类飞行史上的多项世界纪录。

 

 

当地时间2016年7月26日,全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号抵达阿联酋阿布扎比巴廷商务机场。当日,全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号抵达阿联酋首都阿布扎比,完成全程约3.5万公里的环球飞行。“阳光动力”2号是瑞士设计的一架仅靠太阳能昼夜飞行的飞机。2015年3月,“阳光动力”2号从阿布扎比出发,开始环球飞行,并一路宣传可再生能源和清洁能源。它先后途经阿曼、印度、缅甸、中国、日本、美国、西班牙、埃及等国,创下人类飞行史上的多项世界纪录。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:zjmonotone]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有