分享到:   

第五届中国手机应用开发者大会暨拳头奖颁奖典礼举行

来源:中国科技网
作者:
2014年06月13日 14:34

 

中国科技网6月13日报道(记者 丁霞)13日上午,第五届中国手机应用开发者大会暨第三届全球移动互联网拳头奖颁奖典礼在京举行。人民网副总裁官建文,奇虎360副总裁石晓虹,高德副总裁郄建军等出席大会,共同解读中国移动互联网数据与千亿市场新机会。本届拳头奖共颁发了19个奖项,近百个手机应用获奖。其中,咕咚运动获得最佳可穿戴设备奖,陌陌、美柚获最佳社交应用奖。

人民网副总裁官建文在致辞中表示,手机应用开发勃兴了一个新的产业,并形成了一条新的产业链条,从智能手机的生产商到手机应用开发者,再到应用开发需求的企业,再到手机用户,这是一个完整的产业链,在这个链条上串着上千家的手机终端厂商,数百万的应用开发者,数千万的企业和数十亿的用户,它形成的产值、它服务的用户,现在还没有办法准确地做出统计。同时它解决了一大批年轻人的就业问题,为无数创业者开创了更为广阔的天地。

大会上, 奇虎360副总裁石晓虹指出,4G时代依旧存在互联网安全问题,2013年全球应用商店下载量达到超过一千亿次的数据。根据360的统计,应用商店里面,恶意手机软件的数量还是非常大的,不同类型的,尤其是在一些中小学的应用商店里面存在恶意软件的数量比例最高可以超过20%。这些恶意软件里面还有大量的仿冒,山寨的APP,基本上有将近80%的知名APP都曾经被盗版过。

在2014年第三届全球移动互联网拳头奖颁奖典礼上,共颁发了19个奖项,高德LBS开放平台、360手机助手等著名手机应用纷纷获奖。其中,咕咚运动获得最佳可穿戴设备奖,挖财、百度理财“百发”产品获得最佳互联网金融奖,陌陌、美柚等获最佳社交应用奖。

点击下载:
分享到:   

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码