专题:  国产仪器验证与综合评价
分享到:

平台简介

来源: 作者: 2016年06月14日 11:54

首都科技条件平台是国家科技基础条件平台指导下的北京地方科技条件平台,建设包括研发实验服务基地、领域中心和区县工作站的服务体系,跨部门、跨领域整合仪器设备、科技成果和科技人才三类科技资源,提供测试检测、联合研发及技术转移等服务。

经过六年的建设运营,建立了以包括中科院、北京大学、清华大学、航天科工集团在内的27家研发实验服务基地,军民融合、生物医药等12个领域中心,朝阳、丰台等14个区县工作站为主体的“小核心、大网络”的工作体系和科技资源开放服务体系,实现了对在京高校院所企业科技资源的有效整合、高效运营和市场化服务,形成了科技资源整合促进产学研用协同创新的“北京模式”,也得到了科技部等相关领导的高度认可。

 

截止2014年底,首都科技条件平台共促进676个国家级、北京市级重点实验室、工程中心价值192亿元,3.84万台(套)仪器设备向社会开放共享;梳理了559项较成熟的科研成果促进其转移转化;聚集了包括两院院士、长江学者等高端人才在内的9003位专家,形成了仪器设备、科技成果和研发服务人才队伍共同开放的大格局,通过建设区域合作站支持区域,特别是京津冀一体化协同创新发展。2014年有10000多家企业享受到首都科技条件平台的各类服务,服务合同额达20.56亿元,在服务企业不同层次创新需求的同时,也提升了首都创新的内生动力。

   
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn443]
分享到:
科技日报社概况 | 关于中国科技网 | 商务服务 | 诚征英才 | 法律声明 | 联系我们
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有