专题:  2016北京科技周
分享到:

探秘2016北京科技周——众创空间"创"劲足

来源:新华网 作者: 2016年05月14日 11:05

5月14-21日,2016年全国科技活动周暨北京科技周主场将在北京民族文化宫拉开帷幕。今年北京科技周将集中展示科技创新与科普成果,既彰显科技惠民,又体现“高精尖”和国防科技成果等亮点,共展示200余个展项。

其中,位于展会主厅的“北京众创空间3.0”板块可谓紧贴“大众创业、万众创新”时代主旋律,该板块将以对接实体经济为导向,展示一批具有推进产业链、创新链深度融合创新生态特点的众创空间,展示北京作为全国创新创业高地取得的成就。

据悉,在这一板块展示的平台包括硬创梦工场、369云工厂、可可豆创新孵化平台、创业公社、歌华创意设计中心、健康智谷、优客工场等7个众创空间以及新技术新产品40余项。

科幻精致的外观、专业完美的音效以及绝佳的性价比,在展厅内公众将见到这款由创业公社孵化推出的五维5D超引力磁悬浮音箱,它具有360度全景音效,18mm的悬浮高度,还可以免提通话。硬创梦工场展出的双模智能电话,通过手机APP操作固话,实现手机APP智能拨号和手机APP名片弹屏,支持手机线路+固话线路三方通话。此外,可可豆将展出乐橙儿童陪伴机器人,它是一款能陪伴小孩子玩耍,为父母提供育儿知识,记录宝宝成长记录的智能机器人!

此外,在众创空间板块,公众还将看到Carrobot车萝卜、艾洛维客厅无屏电视、艾肯净水器、小雨智能空气净化器(桌面荷叶版)、新版智能电话、IVR语音导航录音电话、微动手势识别体感仪等众多孵化创新项目。

在主厅除了展示众创空间取得的成就外,巧克力3D打印机、液态金属桌面电子电路打印机、北斗手表ZDBD-MC-01、海鹰无人机测绘应用、智能机器人、激光粒子加速器与技术革命等一批创新创业新产品也将与公众见面。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn462]
分享到:
科技日报社概况 | 关于中国科技网 | 商务服务 | 诚征英才 | 法律声明 | 联系我们
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有