专题:  2016北京科技周
分享到:

科学验证,推动国产仪器行业创新发展

来源:中国科技网 作者: 2016年05月20日 15:28

第19届科博会“国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会”于5月20日在北京举办。

经过十余年的发展,科博会已经成为一个具有广泛国际影响力的综合性科技盛会,成为中国与世界各国进行科技交流合作的重要平台,成为我国科技经贸领域最具代表性和权威性的重大国际博览会之一。在科博会上举办的“国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会”,是为促进国产检测仪器设备成果转化、助推国产仪器设备快速良性发展、增强国产仪器设备生产企业自主创新能力,为更多企业和实验室搭建互动交流平台,铸就国产检测设备加速发展快轨道。

本次推介会由北京出入境检验检疫局、北京市科学技术委员会共同主办,中国仪器仪表行业协会、北京科学仪器装备协作服务中心协办,北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心、首都科技条件平台检测与认证领域中心和仪器信息网承办。会上,国产检测仪器设备行业及检测机构的相关专家及代表分析解读行业状况及相关政策,介绍技术验证的成功案例及经验,推动国产检测仪器设备厂商与评价机构的交流洽谈。政府部门和相关协会领导,检测及认证机构、仪器企业负责人、实验室负责人、检验检疫等相关部门负责人等200多位代表出席推介会。

会议看点包括:首都科技条件平台服务国产检测仪器设备的发展&国产检测仪器设备技术验证和综合评价成果介绍;检验检疫行业标准与国产设备&检测与认证领域中心服务国产检测仪器设备的发展;快检设备在检验检疫一线的应用&利用网络大数据促进国产检测设备验证与评价;国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务下一步设想;权威报告云集;部分国产仪器厂商专题报告等。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn163]
分享到:
科技日报社概况 | 关于中国科技网 | 商务服务 | 诚征英才 | 法律声明 | 联系我们
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有