专题:  2016北京科技周
分享到:

北京出行又有新招!新能源分时租赁,让环保与便捷同行

来源:中国科技网 作者:暴捷 2016年05月19日 11:28

“衣食住行”是人们生活中的大事,特别是对于现代城市生活,“行”对人们的影响更是巨大。在环境问题严峻、城市生活节奏加快的今天,更环保更便捷的出行是我们共同的期待。在今天上午开幕的2016年北京科技周主场,北汽集团推出的“北京出行”新能源分时租赁,就为我们实现期待提供了可能。

“北京出行”新能源分时租赁融合了当前先进的互联网科技,从整体上打造了一个高信息安全的“互联网+交通出行”服务创新平台。它利用手机APP平台分时间段租赁新能源汽车、提供新能源车租赁信息并实现申请、选车、下单、取车、还车的一体化信息化服务。倡导“按需预约、自助用车、低碳出行、共享行程”的智慧城市出行新方式。

“北京出行”新能源分时租赁以“科技出行、绿色出行、人文出行”为发展理念,有着独特的优势。

 

“分时”让租车更灵活。记者了解到,当前很多的汽车租赁都以“天”为单位,无法提供时间更短的汽车租赁服务。而“北京出行”的新能源分时租赁则把租赁时间细化到了小时。长可以租赁一天、几天,短也可以租赁几小时或一晚。特别是使短时间的日常上下班、会议、商务变得更加灵活与方便。

“智能”让租车更简单。“北京出行”新能源分时租赁汽车的另一个突出特点就是“智能”。租车不再需要人们亲自去门店办理手续,通过手机APP就可以完成按时起订、刷卡或手机开关门、结算、查询充电桩、刷卡充电、续订等任务。用户还可以在手机APP上浏览车辆图片、选择车牌号码与车型,完全实现自助、智能、网络服务。

“新能源”让租车更环保。“北京出行”新能源分时租赁的汽车全部为新能源,实现了环保的理念,也用实际行动来响应国家节能减排政策,并从租车这一贴近大众的项目上倡导绿色出行。在采访中记者也了解到,目前北汽集团已经推出了四款车型,日后还会有更多车型推出以服务不同需求的用户。而北京不断增多的充电桩也为租赁汽车的充电提供了便利。

“新技术”让租车更便捷。除了新能源汽车本身的“硬件”外,租赁后台的技术、银行等也都在用新技术支撑着新能源租赁的发展。租车平台联合招商银行推出的智能网联一卡通,可以轻松实现实名租车、免除押金、实时结算。而平台技术的后台支持,也大大提高了车辆的利用率,实现了网络订单管理、审核管理、里程管理与监控管理。租车不必再费时费力,变得更加便捷与安全。

“北京出行”新能源分时租赁一方面自主研发运营管理平台,另一方面注重节能减排。当前“北京出行”以与企事业单位合作公务出行和北京常住市民出行为主,而随着时间的发展会扩大至非北京常住市民。那时不论是公务、会议,还是短期旅游,都可以随时租车,随时出发。全新的、更环保的新能源租车方式为我们的城市出行提供了更多的可能,也能让我们的生活更加多彩。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn556]
分享到:
科技日报社概况 | 关于中国科技网 | 商务服务 | 诚征英才 | 法律声明 | 联系我们
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有