专题:  2016北京科技周
分享到:

“乐卡机器人”创新培养

来源: 作者: 2016年05月06日 10:54

“乐卡机器人”创新培养项目是北京助想教育科技有限公司创立的一套基于移动互联网的,面向学校和家庭的机器人教育快速推广平台——“乐卡机器人”教学系统,在将高科技引入课堂教学方面有着自己独特的理解和创新。

“乐卡机器人”创新培养项目共包括中小学机器人创新培养课程、中小学“乐卡”机器人创新教学整体解决方案、乐卡机器人创新培养系列丛书(绘本)三部分内容。

“乐卡”机器人创新培养课程:是一套专为5至12岁孩子开发设计的科技创新特色课程,荣获了2014年北京课外培训创新奖。

本课程涵盖幼儿园大班、小学1-6年级全年龄段的多媒体教学方案。以国际上先进机器人拼插式教具为载体,以培养学生的学习兴趣为出发点,培养孩子发现问题、解决问题和社会交往能力为核心目标,用独创的平板课堂交互技术和卡片编程手段,几张卡片和一个pad,打破编程入门难的魔咒,引导孩子从“要我学”到“我要学”,从“学习、模仿”到“探索、创新”,帮助学生轻轻松松的学习编程。在教与学两方面为师生提供了最大的便利。整个学习过程寓教于乐,由易到难,学生在感受丰富知识的同时,提升动手能力、思维能力、合作能力、语言表达等各方面能力。

“乐卡机器人”创新培养课程帮助孩子在动手动脑的过程中体验机器人操作的乐趣和现代科技的冲击。

“快乐玩转机器人,几张卡片学编程”这就是“乐卡”魅力。

 “乐卡机器人”创新教学整体方案是一套科技教室的整体解决方案。

全年龄段的教学方案;系统全面的教学课件;前沿规范的教学环境;专业权威的教师培训;便捷实用的教学器材几大方面。覆盖幼儿园大班、小学1-6年级全年龄段的多媒体教学方案,教学过程中通过平板连接投影作为进行展示,并作为教室的控制中心实现对教室中机器人等教学设备的控制,从教和学两个方面大大的简化了机器人等复杂学科的学习难度。

为了最大限度的降低机器人学习的门槛,独创的“乐卡”编程方法,通过手机或平板扫描代表特定程序含义的二维码,就能够给机器人进行编程,学生从幼儿园大班开始就能够完整的体验全部的机器人知识,持续保持并激发学生学习兴趣。

 

乐卡机器人创新培养系列绘本是由北京助想教育科技有限公司联合清华大学附属小学、启迪教育集团共同编绘的,由清华大学出版社出版。这套绘本是国内首创的以机器人知识为核心内容,以少年儿童喜闻乐见的探险故事为载体,在小学低年级学生的一套科普绘本。

 

 

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn501]
分享到:
科技日报社概况 | 关于中国科技网 | 商务服务 | 诚征英才 | 法律声明 | 联系我们
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有