专题:  建设全国科技创新中心
分享到:

为京津冀协同创新贡献“知”力量

来源:中国经济网(北京) 作者: 2016年08月29日 15:58

中国经济网北京8月23日讯 (记者 裴珍珍) 为全面贯彻落实京津冀协同发展战略,加快首都科技成果向河北省转移转化。近日,北京市科委与石家庄市政府共同举办“首都科技条件平台石家庄合作站”、“北京技术市场石家庄服务平台”授牌活动。

北京市科委主任闫傲霜、党组书记呼文亮,北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室常务副主任王海臣,河北省科技厅副巡视员张涛,石家庄市副市长郝竹山等出席活动。活动由北京市科委委员王建新主持。北京市科委相关处室,石家庄市相关委办局,以及首都科技条件平台、北京技术市场协会会员单位,北京和石家庄市的科技企业代表共100余人参加了活动。

活动现场,作为北京市科委推荐的知识产权服务与运营平台,知呱呱与石家庄市科技创新中心就共建“知呱呱石家庄工作站”签署战略合作协议。根据协议,知呱呱将在专利申请、商标注册、版权登记等方面提供“一站式”知识产权服务,并入驻石家庄科技大市场。通过京石两地科技资源的共享互通,促进技术交流和成果转化,切实服务于当地创新创业者,推动知识产权强国战略实施。

授牌仪式上,闫傲霜主任表示,充分发挥首都科技优势,加强对周边地区的辐射带动,既是服务京津冀协同发展重大战略的需要,也是北京作为全国科技创新中心的责任和义务。依托京石“一站一台”,推动首都科技成果向河北省转移转化,广泛开展技术、成果、项目、人才、科技条件等方面交流合作,推动北京、石家庄共同实现创新驱动发展。王海臣常务副主任对授牌和签约活动表示祝贺,希望京石“一站一台”能够结出硕果。

 

 

 

记者获悉,京石“一站一台”是由北京市科学技术委员会、石家庄市人民政府共同在石家庄科技大市场搭建的跨区域科技信息共享、机构促进、人才培养与引进、成果转化与转移、技术示范与推广的综合平台。旨在充分发挥北京丰富的科技资源优势和石家庄地处京津冀协同发展轴和重要节点城市的地缘优势和资源禀赋,广泛开展技术、成果、项目、人才、科技条件等方面的交流合作,推动北京、石家庄共同实现创新驱动发展,增强两地的核心竞争能力和可持续发展能力。

知呱呱正式入驻石家庄科技大市场,为当地企业开辟了知识产权保护绿色通道和快捷方便的途径,通过互联网技术手段,实现线上线下业务完美融合,大大提高工作效率,降低知识产权保护成本,对优化科技创新环境,全面提高区域协同创新能力具有重大推动作用。今后,随着京石两地更进一步的合作,知呱呱将在构建京津冀协同创新共同体过程中发挥更大作用。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:张琳]
分享到:
科技日报社概况 | 关于中国科技网 | 商务服务 | 诚征英才 | 法律声明 | 联系我们
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有