专题:  建设全国科技创新中心
分享到:

公众参与创新行动计划第三季启动仪式在京举行

来源:中国科技网 作者: 2016年05月16日 16:12

中国科技网讯 5月16日上午,在全国科技活动周暨北京科技周主场活动期间,北京市科委联合新华网、中国科技网等6家单位共同举办的“科技创新 砥砺成金”2016创新创业论坛暨“公众参与创新行动计划(第二季)优秀项目颁奖盛典”在北京民族饭店举行。中国工程院院士倪光南、北京市科委副主任朱世龙、新华网党组成员、副总编辑刘加文、北京科学技术研究院副院长刘清珺、中国科学报社党委书记刘峰松、科技日报社网络中心主任尹宏群、北京市科委科技宣传与软科学处处长汤健等出席了会议。 第三季公众参与创新行动计划启动仪式同期举行。

北京市科委副主任朱世龙发表讲话

朱世龙在致辞中指出,自活动举办以来,社会各界踊跃参与,征集到了许多高质量的项目。这些优秀项目紧紧围绕当前科技和经济社会发展的热点及群众关心的焦点,突出科技服务民生和科技支撑发展两大主线,让社会公众在亲身参与中感受科技进步和创新的重要作用,彰显了公众参与创新行动计划的热情。他表示,“公众参与创新行动计划”颁奖盛典就是要把好的项目集中展示,号召更多的人成为创新的参与者,调动社会参与创新的积极性,共同营造“大众创业、万众创新”的氛围。

优秀项目奖获奖人员合影留念

记者在会上了解到,去年5月,第二季“公众参与创新行动计划”正式启动,一年间征集各类创意、创新、创业项目共计1200多项,涉及北京、上海、广东、江苏、浙江等全国30多个省市区的企业、科研院所、高校及个人,并有2来自加拿大、美国等20多个海外项目参与。经过筛选和专家评选等环节,共选出了60项创意项目进行网上展示,最终评选出30个优秀项目参加现场颁奖,成果颇丰。

第三季公众参与创新行动计划启动仪式

颁奖典礼后,第三季公众参与创新行动计划正式启动。公众参与创新行动计划(第三季)将会吸引更多怀有梦想的人成为创新的参与者和创新成果的受益者,进一步推动科技成果转化,让创新精神成为全社会共同的价值追求。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn443]
分享到:
科技日报社概况 | 关于中国科技网 | 商务服务 | 诚征英才 | 法律声明 | 联系我们
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有