专题:  建设全国科技创新中心
分享到:

张光连到北京市气象局调研气象科技工作

来源:市科委社发处 作者: 2016年08月16日 12:04

 

 

在气象局会议室召开沟通会

8月9日,北京市科委张光连副主任带队到北京市气象局调研,就进一步落实市部合作会议纪要任务、深入推进科技合作,与市气象局进行了研讨。市气象局姚学祥局长,王迎春、梁丰、高云副局长及相关处室参加研讨。

首先市气象局汇报了北京气象科技工作“十二五”的整体情况,重点介绍了RMAPS数值模式体系、城市气象研究院组建及对冬奥会气象保障技术研究项目建议。

市气象局姚学祥局长指出,以2008年奥运为契机,北京气象科技工作在市科委的支持下取得了长足进步,尤其是短时临近预报准确率提升工程取得重大突破和良好的业务应用效果。他表示,市气象局将抓好重点任务的落实,加强已有科技成果的效果评估。

张光连副主任对冬奥气象保障、京津冀气象协同发展等科技工作提出建设性意见。他指出气象是公益基础性事业,气象科技的进步能直接惠及人民生产生活,且气象科普十分重要。市科委将继续支持北京气象科技工作。他希望今后双方能进一步加强交流、互动,全力推进北京气象科技事业发展。

 

 

 

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:zll]
分享到:
科技日报社概况 | 关于中国科技网 | 商务服务 | 诚征英才 | 法律声明 | 联系我们
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有