专题:  建设全国科技创新中心
分享到:

第六届中国创新创业大赛北京地方赛举办

来源:人民网 作者: 2017年08月21日 10:06

7月20日,第六届中国创新创业大赛北京赛区电子信息行业、新能源与节能环保行业决赛暨中国·北京创新创业大赛季(2017)在中关村创业大厦举行。本次大赛是在科技部火炬中心、北京市科学技术委员会指导下,由北京创业孵育协会、北京众创空间联盟主办,海淀创业园承办的电子信息和新能源及节能环保领域创业大赛。

 今年北京赛区电子信息和新能源及节能环保行业赛分为成长组和初创组两个组别,自报名启动以来,受到了众多创业者的关注。经过紧张激烈的初赛评审,电子信息类评选出了54家企业晋级决赛,新能源及节能环保类评选出了39家企业晋级决赛。本次大赛,采取现场答辩形式,评委现场对参赛项目进行打分,评出成绩。

 比赛过程中,参赛选手通过团队优势、技术特点、市场定位等方面以期“打动”专家。评委则从技术产品、商业模式及实施方案、行业市场、团队和财务分析等多方面指导、点评企业,并对参赛企业项目提出了宝贵的意见和建议。参赛选手激情高昂,气氛活跃,亮点频出。

 经过天紧张激烈的角逐,电子信息行业和新能源及节能环保行业的成长组、初创组前三名火热出炉。电子信息类成长组前三名分别为:北京耐德佳显示技术有限公司、北京钛方科技有限责任公司、北京和普威视科技股份有限公司。电子信息类初创组前三名分别为:北京牧星人航天科技有限公司、艾瑞迈迪医疗科技(北京)有限公司、幻想现实(北京)科技有限公司。新能源及节能环保成长组前三名分别为:北京众清科技有限公司、北京华航盛世能源技术有限公司、泛测(北京)环境科技有限公司。新能源及节能环保初创组前三名分别为:北京蒂斯科技有限公司、北京沐羽科技有限公司、北京蓝鑫源科技有限公司。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:彭玲玲]
分享到:
科技日报社概况 | 关于中国科技网 | 商务服务 | 诚征英才 | 法律声明 | 联系我们
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有