中国科技网 > 社会频道 > 新闻
分享到:

给您提个醒——闲置银行卡有隐患, 还不快去注销一下

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月29日 00:56
[导读] 长期不用的银行卡,常常躺在角落里默默被主人遗忘。

闲置银行卡有隐患, 还不快去注销一下

■给您提个醒

长期不用的银行卡,常常躺在角落里默默被主人遗忘。但是要提醒您的是,这样的隐患可不少。一方面,根据有关规定,同一客户在同一商业银行开立借记卡原则上不得超过4张,所以手中闲置银行卡数量较多,会给办理新卡添麻烦。另一方面,银行卡的磁条上会存储我们的个人私密信息,若闲置银行卡不慎丢失,可能会造成个人隐私的泄露,给骗子提供可乘之机。

所以提醒您,闲置的银行卡一定要及时注销。具体处理方法如下:

1.注销银行卡,只要持卡人将银行卡和本人身份证拿到与开卡银行相同的银行,申请注销即可。

2.如果银行卡丢失,需要先补办一张银行卡,再进行销户。

3.如涉及信用卡,也可自行拨打信用卡中心的电话进行注销。

4.卡注销了之后银行工作人员会作剪卡处理,剪掉的卡建议分别丢到不同的垃圾桶里。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:左瑾]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有