中国科技网 > 社会频道 > 新闻
分享到:

世界那么大——“十一”出国去玩耍, 准备可要做足啦

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月29日 00:56
[导读] 世界那么大,估计不少朋友已经计划好趁着“十一”小长假去看看了。

“十一”出国去玩耍, 准备可要做足啦

世界那么大,估计不少朋友已经计划好趁着“十一”小长假去看看了。不过出国游除了准备护照、签证、机票以及详细的攻略,还有一些事情您也要提前做好功课,比如人身保险、防疫、药品和违禁物品等。

1.购买必要保险:国外医药等费用普遍较高,建议您根据自身经济条件,购买人身安全和医疗等方面的必要险种,以防万一。

2.体检和防疫:行前最好进行全面体检,同时根据目的地国要求和情况,进行必要的预防接种,并随身携带接种证明。

3.药品和违禁物品:关于药品,出国前应了解有关国家的海关规定,注意所携药品的品种和数量。关于违禁物品,注意目的地国海关在食品、动植物制品、外汇等方面的入境限制,切勿为陌生人携带行李或物品。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:左瑾]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有