中国科技网 > 社会频道 > 新闻
分享到:

世界深刻复杂的变化表明中美合作是应对21世纪挑战的关键

来源:中国科技网-科技日报 作者:何屹 2016年09月29日 00:56
[导读] 27日晚,中国驻美国大使崔天凯举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立67周年。

中美合作是应对21世纪挑战的关键

科技日报华盛顿9月28日电 (记者何屹)27日晚,中国驻美国大使崔天凯举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立67周年。美国多位国会议员及政府官员、前政要、工商界、智库、学界、媒体等各界人士,外国驻美使节、国际组织代表等700余人出席。

崔天凯大使在致辞中表示,67年来,中国从一个贫穷的国家建设成世界第二大经济体,中国的发展不仅改善了中国人民的生活,也给世界带来更多机遇。

崔大使指出,今年是中美关系成果丰硕的一年。习近平主席与奥巴马总统在华盛顿核安全峰会和二十国集团领导人杭州峰会期间两次会晤,一致同意继续推进中美新型大国关系建设,为两国关系发展指明了方向。中美经贸合作不断迈上新台阶,两军关系和人文交流稳步发展,双方在防扩散、人道主义危机、维和、发展援助、公共卫生等领域紧密合作,并率先批准《巴黎协定》,为国际社会应对气候变化挑战作出表率。

崔大使表示,当今世界正发生深刻复杂的变化,中美合作是应对21世纪挑战的关键,确保中美关系平稳发展并顺利过渡到美新一届政府符合双方共同利益,也符合国际社会的利益。

来宾们还观看了二十国集团杭州峰会文艺演出《最忆是杭州》的精彩视频,祝贺中国建国67周年并成功举办二十国集团领导人峰会,称赞中国在各领域取得的巨大发展成就以及对世界和平发展作出的重要贡献。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:左瑾]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有