中国科技网 > 社会频道 > 新闻
分享到:

我国首套牵引供电网络化保护试验取得成功

来源: 作者:马爱平 2016年09月12日 17:09
[导读] 近日以山西中南部铁路通道王家庄牵引变电所-北甘泉AT所-壶关分区所的AT供电臂为单元的网络化保护,在短路试验中“大显身手” ,准确快速切除故障,标志着我国首套牵引供电网络化保护试验取得成功。

我国首套牵引供电网络化保护试验取得成功

中国科技网讯(记者马爱平)近日以山西中南部铁路通道王家庄牵引变电所-北甘泉AT所-壶关分区所的AT供电臂为单元的网络化保护,在短路试验中“大显身手”,准确快速切除故障,标志着我国首套牵引供电网络化保护试验取得成功。

网络化保护属于中国铁路总公司重点课题“铁路牵引变电所智能化技术研究”内容的重要组成部分,“铁路牵引变电所智能化技术研究”由中铁工程设计咨询集团有限公司和西南交通大学共同完成。

我国首套牵引供电网络化保护以供电臂为单元,在变电所、AT所、分区所馈线保护装置中配置保护元件,基于自动化系统之间的GOOSE通信实现所间保护配合提供保护动作的选择性和速动性;基于GOOSE的变电所内保护装置之间的保护配合和后备冗余,进一步提高保护的速动性。网络化保护比常规保护具有更好的选择性,更高的速动性,可有效减少事故情况下的停电范围,优化故障测距,提高供电可靠性。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:马嘉悦]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有