中国科技网 > 社会频道 > 新闻
分享到:

院校科技成果走基层 河南安阳喜迎“及时雨”

来源:中国科技网 作者: 2016年07月09日 11:12
[导读] “百家院校的科技成果走进安阳,来得非常及时,就像今天的及时雨。”9日,在“百家院校科技成果走基层-走进安阳”签约仪式上,安阳市政府副市长杜新军说。

院校科技成果走基层 河南安阳喜迎“及时雨”

科技日报安阳7月9日电(记者冷德熙 乔地)“百家院校的科技成果走进安阳,来得非常及时,就像今天的及时雨。”9日,在“百家院校科技成果走基层-走进安阳”签约仪式上,安阳市政府副市长杜新军说。

与活动组委会同时走进安阳的是60多名专家教授、51个科技项目和5亿元科技成果转化基金。满头银发的李金良是中国化工企业管理协会总工程师,他带来的煤焦油加氢油品高端改质技术、催化剂脱硫剂技术等多项成果,可为当地化工产业带来10亿元左右的经济效益。年轻的杨小安是中信国安集团国安创客的项目经理,他带来5亿元的国安基金,专门为促进安阳传统产业转型升级服务,当地政府将配套资金1亿元。签约的还有沙钢集团、南利源煤焦化集团等20多家企业与科技专家们合作的19个项目。“全国技术转移公共服务平台京南基地”也同时揭牌成立。

杜新军介绍,当前安阳市的产业发展正面临转型升级、创新发展的问题,“走基层”活动为安阳市企业提供了从技术到项目到资金、面对面、全方位的服务,所取得的成果都实实在在,将有力促进安阳市产业创新能力提升,推进安阳打造经济升级版、建设区域中心强市。

据了解,半年来,组委会与安阳市科技部门深度对接。当地科技部门在全市企业范围内开展技术需求征集活动,共征集到企业技术需求300多项。“走基层”活动组委会据此先后组织钢铁、煤焦化、装备制造、农产品深加工等行业6批次60多名专家教授,深入安阳企业考察调研和项目对接。

“走基层”活动组委会主任、科技日报社机关党委书记王秀义介绍,在科技部、教育部、中国科协、国家知识产权局的指导支持下,由科技日报主办的“百家院校科技成果走基层”活动自2015年11月启动以来,不断收到全国各地政府部门邀请,安阳市是活动开展以来的第四站。

 

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn163]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有