中国科技网 > 社会频道 > 两性
分享到:

男子约会女网友身陷传销窝 偷偷发QQ终于被解救

来源:钱江晚报 作者: 2016年04月25日 11:20
[导读] 对四川小伙小赵来说,这次去兰溪见女网友的经历,简直是场悲剧。

对四川小伙小赵来说,这次去兰溪见女网友的经历,简直是场悲剧。不过,经过他一番努力,最后还是化险为夷。

约会女网友,身陷传销窝

偷偷发QQ,终于被解救

今年3月,在上海工作的男孩小赵,通过网聊认识了一名叫“陈敏”的女孩,两人关系迅速升温,4月初,“陈敏”称若小赵愿意到兰溪来接她,她就跟小赵一起去上海打工。

4月6日,小赵来到兰溪,陪“陈敏”吃饭、逛街,晚上到“陈敏”住处收拾东西。

结果刚走进房间,就被人控制了,一开灯,他才看清狭小的房间内,站了十几人。

小赵想起了两个字“传销”,想反抗,被打,随身财物也被搜走,接下来几天,天天上课,连上厕所都有人跟着。

小赵假装妥协,说可以向家人打电话要钱,获得同意。通话时也有人监督,必须免提,小赵不敢乱说话。挂了电话,趁对方不注意,他马上在手机QQ空间更新了一条“说说”,附带定位信息。

家人觉得不对劲——小赵失联多日,突然打来电话就要钱,说话吞吞吐吐,电话回拨过去也无人接听,十分蹊跷,就报了警。

与此同时,家人注意到了小赵在QQ空间写的“说说”,定位显示地址为兰溪一学校附近。4月19日晚上11点多,兰溪市公安局马上派刑侦大队、云山派出所开展侦查。

民警立即以该中学为中心,向周边区域展开地毯式地搜查。

学校面积较大,周边都是老旧社区,大量外来人员租住,排查工作很艰巨。

4月20日15时许,民警排查至一地段偏僻的小区时,发现某单元楼一楼布置很奇怪,门窗紧锁且均被遮挡,还特别装了防盗铁门。

敲开房门后,民警看到10余名男女挤在不足20平米的房间内,被褥衣物杂乱地铺在地上,现场还有大量关于“致富”的学习资料。

看到民警前来,其中一名小伙十分激动冲上前来,并躲到民警身后,正是小赵。

经查,该传销窝点的“主管”为周某,小赵被关后由汪某负责监视,其余十余名非法传销人员经教育后,于近日遣散。

4月21日,犯罪嫌疑人周某、汪某因涉嫌非法拘禁罪被刑事拘留,相关案情还在进一步审理之中。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn462]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有