中国科技网 > 社会频道 > 法制
分享到:

北京“黑导游”冒充公交人员专骗外地客 屡禁不止

来源:成都商报 作者: 2016年08月01日 19:52
[导读] 近日,游客爆料,德胜门公交车站附近一带有黑导游当街揽客,专骗外地游客。京华时报记者暗访调查发现,在德胜门周围,每天都有多名男子,冒充877路公交车员工、“治安巡逻志愿者”、“志愿者服务队”等,忽悠外地游客在他们指定的地方排队,花费至少160元乘黑车往返八达岭长城。

蓝衣男子在路边游说游客坐他们的小车。

 

有游客被忽悠乘坐超载黑车。

 

正规877路车站只有箭楼北侧一个,在其他区域揽客的全是“黑导游”。 京华时报制图谢瑶

近日,游客爆料,德胜门公交车站附近一带有黑导游当街揽客,专骗外地游客。京华时报记者暗访调查发现,在德胜门周围,每天都有多名男子,冒充877路公交车员工、“治安巡逻志愿者”、“志愿者服务队”等,忽悠外地游客在他们指定的地方排队,花费至少160元乘黑车往返八达岭长城。而正规的877公交车就停在附近场站,游客只需花费12元(刷卡仅6元)便可到长城。京华时报记者搜索发现,这种坑骗游客现象不止一次被曝光过,却屡禁不止。

□爆料

“黑导游”专骗外地游客

7月18日,来自武汉的杨先生爆料,由于他第一次来北京旅游不熟悉情况,在德胜门准备乘坐877路公交车去八达岭长城时,遭遇了“黑导游”,本来单趟12元的车费,却花了80元乘坐黑车,往返相差100多元。和他同样遭遇的还有很多游客。

杨先生表示,让他想不通的是,“黑导游”竟当街大肆揽客牟取暴利,却没有看到执法人员打击制止,导致众多外地游客受骗。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:lengmei]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有