中国科技网 > 社会频道 > 亲子
分享到:

你知道吗?防晒衣有个重要指标 看明白再去买

来源:网易亲子综合 作者: 2016年05月30日 18:44
[导读] 

只有当紫外线防护系数UPF>40,且日光紫外线UVA的透过率T(UVA)AV<5%时,才可称为“防紫外线产品”。
你知道吗?防晒衣有个重要指标 看明白再去买
   天气越来越热,你给孩子准备轻薄的防晒衣了吗?

业内专家介绍,其实一件普通的防晒衣胜过任何防晒霜,可以隔离95%的紫外线光。
    不过,你知道吗,选购防晒衣也有技巧。好的防晒衣有一项重要指标,一定要看明白再去买! 
    ■防晒标准
    国家标准规定:只有当紫外线防护系数UPF>40,且日光紫外线UVA的透过率T(UVA)AV<5%时,才可称为“防紫外线产品”。
    什么是UPF
    所谓紫外线防护系数UPF,是指皮肤没有防护时紫外线辐射平均效应,与皮肤有织物防护时紫外线辐射平均效应的比值。
    通俗地说,比如UPF值为50,就说明有1/50的紫外线可以透过织物,紫外线防护系数数值越大,对皮肤的紫外线防护功能就越强。
    日光紫外线UVA是指波长在315nm至400nm的日光紫外线辐射,这段波长对人体的伤害最强,所以标准规定该段波长的透过率不得高于5%。
    防晒颜色
    就颜色而言,颜色越深,其紫外线防护性能越高,如黑色。防晒作用最差的是浅黄色的棉织品,其防晒系数仅为7,浸湿后防晒效果下降到4。此外,米色棉织品的防晒系数为9,白色棉织品的防晒系数虽然可达33—57。
    依据上面这些标准,编辑妈妈向大家推荐the little sugar milk儿童防晒服。
    你知道吗?防晒衣有个重要指标 看明白再去买

·独有防晒技术,UPF50+。
    ·20%防水的防晒服,可以遮挡小雨或轻微水渍。


·优质尼龙面料,健康亲肤,柔软透气。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn462]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有