中国科技网 > 中国科技网首页 > 社会
分享到:

第五届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛圆满落幕

来源:中国科技网-科技日报 作者:吴长锋 2016年08月19日 10:58
[导读] 本次安徽赛区决赛共设有5名重量级专家评委,分别是合肥杰事杰新材料股份有限公司董事长杨桂生、安徽大学教授徐超、仙瞳资本合伙人张华利、广发信德投资管理有限公司投资总监吴凡、合肥市创新科技风险投资有限公司投资经理裴晓辉。

第五届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛圆满落幕

 

中国科技网讯(记者 吴长锋) 8月18日下午 ,第五届中国创新创业大赛安徽赛区颁奖典礼隆重举行,第五届中国创新创业大赛安徽赛区经过将近2个月的层层选拔,最终完美收官。

在为期两天的决赛比拼中,来自全省各地的顶尖创业者给现场观众带来了一个个紧贴“地气”的好项目。按照决赛赛程,8月17日进行的是两场企业组决赛,团队组在8月18日展开同台竞技。每位选手拥有10分钟时间,答辩采用“6+4”模式。成绩采取现场公布形式,不仅公平公正,也让比赛现场气氛更加紧张和激烈。

本次安徽赛区决赛共设有5名重量级专家评委,分别是合肥杰事杰新材料股份有限公司董事长杨桂生、安徽大学教授徐超、仙瞳资本合伙人张华利、广发信德投资管理有限公司投资总监吴凡、合肥市创新科技风险投资有限公司投资经理裴晓辉。此外,现场由40位创业孵化器、金融风投机构负责人组成的大众评审团成为整个决赛的一大亮点。

决赛首日,部分生物医药领域类创业项目崭露头角,合肥的必欧瀚生物技术合肥有限公司的“血清胃功能检测项目”更是获得企业组第一名;此外,合肥领谱科技有限公司的“病毒快速检测服务”项目和合肥中科普瑞�生物医药科技有限公司的“肿瘤精准用药技术体系产业化”项目则分别获得了企业组的二、三名。

8月18日,经过一上午的激烈比拼,团队组比赛结果也最终出炉。其中,透平机械CAE设计团队获得团队组第一名的好成绩。

本次大赛自2016年5月正式启动以来,全省共计收到704个报名项目,团队组收到了269个报名项目,报名数量较往年有了大幅提升。经过历时2个月的激烈角逐,共有30家企业和10家团队进入了总决赛。总决赛中共评出企业组一、二、三等奖(分为1、3、6名),团队组一、二、三等奖各1名,优秀企业奖20名,优秀团队奖5名。获奖者将有机会站在国家级创新创业大赛舞台上,角逐属于强者的王者桂冠。

颁奖典礼上,安徽省科技厅副厅长刘明平、合肥市人民政府副市长王翔、安徽省教育厅副厅长李和平、安徽省劳动就业服务局局长唐正亮、安徽省经信委副巡视员陈家宝、科技部火炬中心受理处处长安磊等领导一行,上台为选手颁发奖牌并合影留念。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:左瑾]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有