中国科技网 > 中国科技网首页 > 社会
分享到:

推动“中国制造”向“中国创造”加速转型

来源:中国科技网-科技日报 作者:刘晓军 2016年08月19日 10:52
[导读] 今年红星奖的主题为“中国精工― ―好设计•新供给” ,原创奖作为该奖的子奖项,更加注重以创造新品类为导向。

推动“中国制造”向“中国创造”加速转型

2016红星原创奖评审在京举行

中国科技网北京8月18日电(记者刘晓军)2016中国设计红星原创奖评审会在京举行。今年红星奖的主题为“中国精工――好设计•新供给”,原创奖作为该奖的子奖项,更加注重以创造新品类为导向。

据悉,参评作品中涌现出了许多源自生活、解决实际痛点问题的公共服务作品,不仅如此,巧妙的构思以及美学思考使得作品更加人性化,点滴中能够体现出设计师在服务他人、服务社会以及消除人与人之间的不平等上所做出的努力。

本届原创奖评委会成员除国内优秀设计院校的专家,更有优秀设计企业和电商平台的负责人担任评委。据称这将有利于更好地挖掘出原创奖参评作品中可实现的作品,对未来的开发、落地和量产更加有帮助,同时也能够跨越“好作品到好产品”的鸿沟,让真正的好设计成为好产品。

红星奖执行主席陈冬亮说:“红星原创奖最根本的就是在原创新的需求和生活形态的把握上贡献一点微薄之力。供给侧改革最重要的是两端,对过去需要结构性调整,去产能、去杠杆,进一步提升产品的品质。同时,微笑曲线的另一端,是对生活方式的新的设计,提出新的需求。”

据悉,本届原创奖不仅在征集范围上有所扩大,共征集到来自全国29个省、市、地区80余所院校、数十家创新企业的1000余件作品,同时也收到了来自韩国和英国知名艺术院校的年轻设计师作品,可谓竞争激烈。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:左瑾]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有