中国科技网 > 中国科技网首页 > 人物
分享到:

巨晓林“国家级技能大师工作站”衡水揭牌

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年05月30日 01:29
[导读] 

巨晓林“国家级技能大师工作站”衡水揭牌

科技日报讯 5月25日,巨晓林“国家级技能大师工作站”在石济客专铁路站后四电工程(通信、信号、接触网、电力变电)衡水中心料库揭牌。巨晓林是中铁电气化局集团一公司员工,2011年底被国家人力资源社会保障部授予“国家级技能大师”称号。2015年底当选全国总工会兼职副主席,同时具有十八大代表、全国人大代表等身份,是全国2亿多农民工中的佼佼者。

石济铁路客运专线西起石家庄站,经衡水北、德州东至济南北,最终东到济南东站,线路全长323公里,正线设计时速250公里。石济铁路客专建成通车后,石家庄到济南的火车运行时间将由现在的4个小时缩短至1小时20分钟。

衡水中心料库位于石济客专中段,衡水市苏正开发区内,承担着铁路“电气化”施工所需物资的“仓储、分拔、预配、配送”四大任务,其中预配工作是中铁电气化局高铁施工一项创举。

中铁电气化局集团各施工现场设立巨晓林大师工作站和巨晓林业校,是确保施工质量的一项重要举措,也是中铁电气化局集团观贯彻落实中国中铁股份公司进一步加强高技能人才队伍建设的一项重要措施。“巨晓林技能大师工作室”是由国家人力资源和社会保障部命名的首批国家级技能大师工作室。

“巨晓林接触网工国家级技能大师工作室”成立5年来,培养了一批技术过硬,爱岗敬业的青年技术骨干,共完成合理化建议15个,工艺工法改进21项,QC成果2项,国家专利1项,实现科技成果转化500余万元。中铁电气化局集团范围内共设立了100所巨晓林业校, 命名了500个巨晓林班组。

1987年,巨晓林从陕西岐山以农民合同工的身份参加工作,成为一名接触网工。参加工作28年来,他在紧张工作之余潜心钻研技术,总计研发和革新工艺工法98项,创造经济效益900多万元。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn361]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有