中国科技网 > 中国科技网首页 > 科技人才
分享到:

伍军:注重科技工作者利益表达

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年05月30日 01:29
[导读] 

伍军: 注重科技工作者利益表达

 

 

在新时期下如何畅通诉求表达渠道,构建更加完善的利益表达平台体系,解决科技工作者最关心、最直接、最现实的利益问题?

在京参加全国科技大会的中国中铁四局总工程师、副总经理伍军表示,应运用现代信息技术倾听呼声。随着信息化的发展,构建与科技工作者信息交流的各种信息化平台,如运用MSN,BBS论坛、QQ群、微信等。“作为现在现有的网络平台,我们缺乏网络的沟通方式和诉求窗口,仅仅限于新闻、报道、文章的查看和传阅,对外宣传的力度大,解决内部问题的窗口少,所以需要与会员进行坦诚的思想交流、热点讨论,关注他们的各类问题,才能有效增强会员的凝聚力,形成上下共谋发展的良性格局。”伍军说。

而在搭建多层次沟通平台双向交流方面,伍军认为可以在法律法规和政策规定框架下,更加广泛地建立各种会员合法利益诉求表达渠道和载体,如主席信箱、谈心室、定期与不定期对话机制等,使广大科技工作者能够畅所欲言,并使其合法利益诉求能够体现在科协的各项决策中。

经常深入了解意愿也非常重要。“条件好了,是不是离科技工作者‘远’了?问题‘少’了,是不是不研究新问题了?科技工作者在想什么、盼什么、需要什么,了解了多少?”对于这样的重要问题,伍军强调需要经常思考和讨论,建立起切实有效的制度。这样才能完善国有企业科技工作者激励措施,激活国有企业科技工作者队伍所蕴含的创新潜能,从而推动企业真正成为技术创新的“主战场”。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn361]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有