中国科技网 > 中国科技网首页 > 科技人才
分享到:

程维:精力向技术研发集中

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年05月30日 01:29
[导读] 滴滴出行董事长兼CEO程维表示,和专车市场早期的补贴大战相比,滴滴现在把更多精力投入到技术的研发上,比如通过大数据和人工智能更多地去了解用户的需求,提升产品体验。

程维: 精力向技术研发集中

 

 

在刚刚结束的中国第二届大数据产业峰会上。滴滴出行董事长兼CEO程维表示,和专车市场早期的补贴大战相比,滴滴现在把更多精力投入到技术的研发上,比如通过大数据和人工智能更多地去了解用户的需求,提升产品体验。

无论乘客还是司机,今年都有一个比较明显的感觉,滴滴正在减少补贴力度,滴滴快车也相应提价。尽管没有了以往的大力度补贴,滴滴的规模依然在增长,最新数据显示,5月20日滴滴平台上的专快车日成交订单总数已经突破一千万。

“初步的市场教育已经到了一个阶段,今年以来补贴不是我们最重心的事情,你们或许已经感觉到,我们确实在大数据、技术上面投入了很多的精力和注意力。”程维说。

比如对于用户来说,平台可以为其推荐目的地,避免司机绕路;对司机端来说,平台可以为其分派合适的订单。这个场景实现的背后,即是滴滴在不断投入打造的智能交通引擎。

大数据的应用还体现在用车安全上。随着大量车主不断加入,平台对司机的监管变得复杂起来,稍有疏漏就有可能导致不良事件的发生。“这种分享模式必然需要提高整个社会的诚信体系才有可能诞生”,程维坦言,对于平台而言,拥有一套完备的安全体系非常重要。目前,滴滴正在和阿里、腾讯以及一些主管部门打通数据,从多个维度的数据了解司机的行为,以及随着时间的变化这些行为是否会发生转变。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn361]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有