在最近的一周里,最引人注目的新闻莫过于AlphaGo与李世石的“人机大战”。这场惊心动魄的围棋五番战在315日落下了帷幕,AlphaGo4:1赢得了胜利。那么,人机博弈的历史是怎样的呢?电脑程序经历了怎样的历程,才在围棋棋盘上打败了人类?

 

分享到:   

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
本期内容
在最近的一周里,最引人注目的新闻莫过于AlphaGo与李世石的“人机大战”。这场惊心动魄的围棋五番战在3月15日落下了帷幕,AlphaGo以4:1赢得了胜利。那么,人机博弈的历史是怎样的呢?电脑程序经历了怎样的历程,才在围棋棋盘上打败了人类?
策划设计
毛梦囡

毛梦囡

代云鹤

代云鹤

栏目介绍
认知和了解是一座高山,攀登的路上会遇上绊脚石——专有名词、科学术语、冷知识、知识盲点。学习无止境,科技有画说,我们希望做的是离那座山更近一些。关注科技词条本身以及词条衍生出的知识、经验和趣味。转载请注明出处。