中国科技网 > 中国科技网首页 > 科技金融
分享到:

熊猫金库宣布银行存管系统正式上线

来源:中国科技网 作者: 2017年08月17日 12:45
[导读] 

2017年8月16日,熊猫金库在北京召开媒体发布会,正式宣布银行存管系统对接完成。

作为有上市公司背景的网贷平台,熊猫金库从成立之初就一直致力于自身合规升级,坚决保障投资用户资金安全,经多方考量与不断洽谈,熊猫金库最终与新网银行达成资金存管业务的合作。

存管系统上线后,熊猫金库将继续发挥信息中介平台的职能,并且启动由新网银行直接管理用户资金的功能,从此熊猫金库用户的账户信息、资金流向以及债权信息等都将受到新网银行的全程实时监督。

发布会现场

熊猫金库诞生于监管最为严格的2016年。自产品上线以来,一直积极拥抱监管,坚持合规经营,贯彻落实了国家政策要求,切实保障了用户资金安全。

据网贷之家研究中心不完全统计,截至2017年7月23日,有325家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线,仅占P2P网贷行业正常运营平台总数量的15.37%。

此次实现银行存管上线正是熊猫金库合规发展的有力证明!

同时,这也意味着熊猫金库在合规发展方面取得了突破性的进展,切实达到了监管要求,符合进行银行存管的条件,获得了监管机构和行业内部的认可,更获得了用户的信任。

熊猫金控COO郭辉发表主题演讲

熊猫金库的母公司熊猫金控集团的COO郭辉也来到了发布会现场。他在发表演讲时表示:“合规精神不仅贯穿熊猫金库发展始末,也贯穿着整个熊猫金控几十年的企业生涯。熊猫金控作为一家老牌上市公司,当初的熊猫烟花能够做到全国最大,也正是因为严格规范生产销售,紧跟国家法律法规。熊猫金控在转型做金融后,这种优秀的企业基因依然得以保留。因此熊猫金库作为熊猫金控的子公司,从诞生之初就具有合规的意识,过去一年熊猫金库的发展之路,也可以叫合规之路。”

A股上市公司的背书、安全合规的运营、独特的二次元设计风格及二发熊的动漫形象吸引了众多用户。熊猫金库本着“互联网改变生活”的理念,以技术创新和观念创新为核心驱动力,着力于打造年轻化、亲民化的互联网理财产品。

实现银行存管正式上线,对于熊猫金库和金库用户来说是双赢的局面。

官方数据显示,成立15个月时,熊猫金库累计交易额便突破了100亿,跻身进入百亿平台行列。现在熊猫金库仍然以每个月3.5亿的交易额增长量,4万(人)的注册量快速且稳定的发展着。截至发布会当天,熊猫金库上线510天,累计交易额已将近120亿,总用户人数近96万人。

“我们很高兴看到,去年8月24日,银监会下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,为网贷行业的规范化指明了一条路径。我们一直希望在行业中、在投资人心中树立合规负责的形象。”

熊猫金库CTO刘棕润发表演讲

一路走来,这些数据是熊猫金库合规负责的最好说明!

合规,方能引领发展。熊猫金库与新网银行的资金存管的成功合作表明其在资金安全保障方面已达到行业的领先水平。未来,熊猫金库将为用户提供更完善、更优质的理财服务。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:赵卫华]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有