中国科技网 > 中国科技网首页 > 科技计划
分享到:

第十一届“镇海杯”国际创新设计大赛在宁波启动

来源: 作者: 2016年07月05日 07:45
[导读] 以“创造不可能”为主题的2016全球创新设计大会在九龙湖畔甫一收官, 2016第十一届“镇海杯”国际创新设计大赛便拉开帷幕。
  以“创造不可能”为主题的2016全球创新设计大会在九龙湖畔甫一收官,2016第十一届“镇海杯”国际创新设计大赛便拉开帷幕。日前,赛事组委会发布参赛作品征集公告,召唤全球的创新设计人才将想象力落到真正的设计作品当中,参与大赛的角逐。今年大赛各组奖金总额达到65万元,优秀作品还将推荐参加中国好设计奖评选。
  随着宁波慧谷设计小镇的建设,宁波市及镇海区创新设计水平和设计成果产业化能力不断提升,“想象力经济”的驱动提升作用正在显现。今年的“镇海杯”国际创新设计大赛由中国机械工程学会、宁波市政府联合主办,中国创新设计产业战略联盟负责指导,设置创新设计公共组、创新设计专业组两个组别。
  创新设计公共组,要求参赛作品以新材料技术和先进制造技术的应用作为核心元素,具备绿色、智能、全球网络、个性化、文化情感等设计特征,并能够提升工业产品和日用消费品的产品附加值。这个组别中,创意作品和已生产上市的工业产品均可参赛。
  而创新设计专业组的要求则更像是“命题作文”,需分别针对埃美柯卫浴洁具和杜亚智能家居产品进行“量身打造”,为两家公司提供环保、美观、智能化的创意设计。
  两个组别将各设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖4名,分别给予6万元、3万元、1万元、0.5万元的奖励;组委会还将从所有作品中评出至尊金奖1名,给予10万元奖励。因为本项赛事是中国创新设计产业战略联盟指导下的重要活动之一,大赛获奖者直接入围中国好设计奖决赛阶段,并将有资格推荐参评“光华龙腾设计创新奖”龙腾之星。
  递交作品的截止时间为9月15日,10月开始制作实物模型,终评及颁奖典礼将在10月底举行。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn556]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有