中国科技网 > 中国科技网首页 > 酷IDEA
分享到:

高科技大炮:炮弹时速7200公里 射程200公里

来源:凤凰网科技 作者: 2016年05月31日 10:34
[导读] 据《化华尔街日报》报道,美国海军就对外展示了一款超级武器——轨道炮。

北京时间5月31日消息,运用高科技,美国在武器方面又获得了新的进展。据《化华尔街日报》报道,美国海军就对外展示了一款超级武器——轨道炮。这台新武器威力巨大,能够发射出重达25磅(约合11公斤)的抛射弹头,穿透7层钢板,给对方留下直径5英寸(约12.7厘米)的大“洞”。“轨道炮“其实是电磁轨道炮,它不需要火药或是炸药,能量主要来自于电磁轨道。

美国新式武器——轨道炮

对于传统的大炮来说,在炮弹发射之后,子弹将会停止加速,但这台轨道炮却能在长达32英尺(约10米)的弹筒里让子弹不断加速,最高时速可以达到的4500英里(约合7200公里),即每秒就可前进至少1英里(约1.6公里)。

美国官员查看轨道炮实验后所造成的“杀伤力”

有人这样形容这台新式武器,”它就像是战场上飞来的流星,能够在一天之内就改变战场上的格局,让美国的武器力量远超俄罗斯和中国。“

这台新式武器主要会被用于进攻,强大的杀伤力能够帮助美军摧毁敌方的军船,坦克以及恐怖主义的营地。

一分钟发射十次

轨道炮原理图

美国前总统里根在任职期间提出了一项非常有名战略防御计划——星球大战计划,其核心内容是用各种手段来攻击敌方外太空的洲际战略导弹和航天器。不过这一计划在20世纪80年代时无法实施下去,其中一个问题就是炮弹的炮筒和电磁轨道在一次发射之后就需要更换。

但现在美国海军提出的这种新型设计可以有效解决这一问题,未来能够让轨道炮实现一分钟十次发射,并且能够持续发射1000次。

除了可以频繁发射之外,这台武器的威力也是不小。在二战期间盛行,现在已经退役的16英寸(约40厘米)炮弹射程是24英里(约38公里),能够射穿30英尺(约9米)的水泥板。对比而言,这台新的轨道炮射程就有125英里(约200公里),而威力是上述武器的五倍。

这款武器使用起来所消耗的电量也是巨大的。在炮体背后的电线需要得到发电量为2500万瓦特的电厂支持才能正常工作。要知道,这些电量足以给18750个家庭供电。

十年前开始研发

轨道炮流程图

美国海军在十年前就开始对轨道炮进行研究,并已经对其投入了5亿多美元。美国五角大楼战略能力办公室还将再投资8亿美元,来开发这款武器的防御能力,同时还将用于研究如何使现有的大炮能够适应这种轨道炮的抛射弹头。

用一颗导弹摧毁一艘战船,一直以来在技术上都是一项挑战。轨道炮的研究主要依靠超级计算以及智能手机的商用普及,以及依靠GPS的发展从而可以对子弹进行导航。

“十年之前,我们绝不可能造出这样的武器,因为当时的智能手机产业还不够成熟,不能用来协助开发,”五角大楼战略能力办公室的负责人Wiliam Roper表示。“但现在这颗子弹却非常智能。”

另外,五角大楼还看上了这台武器的防御能力,真正用于战场可能还需要10年时间,但五角大楼的官员相信,这款武器的抛射弹头将能够很快地使用到其他炮弹中。它们由钨制的小子弹填充而成,这种材质相比于其他类型的金属要坚硬许多。

初次之外,造价成本较低也是五角大楼关心的问题,这台武器的造价大概需要25000美元至50000美元。但目前的拦截导弹造价大概需要1000万美元。

“这将改变我们未来战斗的方式”,美国海军研究室负责人Mat Winter表示。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn236]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有