中国科技网 > 中国科技网首页 > 国际
分享到:

英国2015年将允许无人汽车上路 安全性仍存争议

来源:中新网 作者: 2014年08月01日 07:35
[导读] 尽管有人依然在担心无人驾驶汽车的安全问题,英国政府29日宣布,从明年开始,这种“机器人汽车”将被允许开上英国公路。

据英国《每日邮报》7月30日报道,尽管有人依然在担心无人驾驶汽车的安全问题,英国政府29日宣布,从明年开始,这种“机器人汽车”将被允许开上英国公路。

这些汽车将由雷达、激光传感器、摄像头和卫星导航制导,从明年1月份开始,它们将首次出现在英国公路上。过去3年中,这种无人驾驶汽车已经通过一系列测试。

诸如沃尔沃、日产、福特、奔驰、大众、本田以及沃克斯豪尔等大汽车制造商,都在开发无人驾驶汽车技术。现在,网络巨头谷歌也加入其中。所有无人驾驶汽车都有手动装置,允许司机在有必要时接管。这些汽车可作为独立的常规交通工具上路或组成“公路列车”,即与其他无人驾驶车辆组成车队移动。

英国让无人驾驶汽车上公路的新制度实行初期,可能只有一些特殊公路或车道允许无人驾驶车辆运行。

无人驾驶汽车已经在许多国家投入使用,包括日本、瑞典以及美国。美国有四个州甚至已经通过了有关允许无人驾驶汽车上路的法律。但这种车在英国受到阻力较大,民调显示,56%英国成年人不会购买无人驾驶汽车,1/4受访者认为其不够安全。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn163]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有