中国科技网 > 中国科技网首页 > 国内
分享到:

2014北京科技周主场落幕 高科技防霾装备等受青睐

来源:中国科技网 作者:朱丽 2014年05月24日 21:47
[导读] 在2014年全国科技活动周暨北京科技周主场的最后一天开展日,全国农业展览馆新馆里依然人山人海,很多项目体验区前都排起了长龙。

2014北京科技周主场落幕 高科技防霾装备等受青睐

图为科技部政策法规司副司长翟立新为获奖项目颁奖。

图为获奖项目代表。

图为获奖项目代表。

中国科技网5月24日北京报道(记者朱丽)在2014年全国科技活动周暨北京科技周主场的最后一天开展日,全国农业展览馆新馆里依然人山人海,很多项目体验区前都排起了长龙。今天,最受公众喜爱的22项科普项目就在这里揭晓,新型高科技防霾装备“霾星人TM鼻用空气净化器”等入围。科技部政策法规司副司长翟立新、北京市科委副主任朱世龙等领导出席仪式,并为获奖项目颁奖。

组委会根据观众参与度和媒体关注度,从农庄、出行、居家、社区、健康、航天、军事、创意、发明、实验室等10大故事板块,以及科普产品交流展中,评选出了22个最受公众喜爱的科普项目。这其中包括了掌握煸炒、烧、烩等多种功能的炒菜机器人、教你灾害发生后该如何逃生和自救的“安氧特应急逃生装备”、新型高科技防霾装备“霾星人TM鼻用空气净化器”、始终备受小朋友青睐的“4D动感驾驶模拟器”、一种有折椅功能的拉杆箱式便携折叠电动车等。在后续的活动中,北京市科委将陆续让这些获奖项目走进各区县和社区,让更多的人了解、体验最好的科普产品。

与此同时,今天也是北京科技周主场的最后一天。北京市科委提供的数据显示,今年的北京科技周主场为大家讲述了10大科普故事,塑造了26个胡同,奉献了450余项丰富多彩的科技成果和科普项目。活动期间,共推出公众参与创新北京行动计划(第一季)、北京发明创新大赛启动仪式、北京科技微电影大赛颁奖等44场活动,播放科普电影24场。现场参与体验的观众达16万人次;通过两天电视直播观看活动的市民达64万人次;中国科技网、新华网、新浪网等网络新媒体直播的点击率达800万次。

一起去找找你心中最喜爱的科普项目吧!请点击下载:

 2014北京科技周主场最受公众喜爱的科普项目名单.doc

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn144]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有