中国科技网 > 中国科技网首页 > 创新
分享到:

第十五届中国国际装备制造业博览会在沈阳开幕

来源:中国科技网-科技日报 作者:郝晓明 2016年09月02日 08:25
[导读] 第十五届中国国际装备制造业博览会今天在沈阳开幕,首届中国国防科技工业展览会和第二届中国(沈阳)国际机器人展览会同时举办。

 新松服务型机器人亮相展会

中国科技网沈阳9月1日电(记者 郝晓明) 第十五届中国国际装备制造业博览会今天在沈阳开幕,首届中国国防科技工业展览会和第二届中国(沈阳)国际机器人展览会同时举办。中国、美国、德国、日本等15个国家和地区的800多家企业携高端装备产品在展会上亮相。

“潜龙一号”深海机器人、”百变侠“i5智能机床、多功能五轴联动超高压“水刀”……一批具有自主知识产权,代表着我国“工业4.0”和“智能化”装备的工业机器人、智能制造技术、3D打印技术和设备、IC装备、工业设计等的战略性新兴产业技术装备等悉数亮相。特种机器人、99式主战坦克、歼-31隐形战斗机等一批国防科技新成果对外展出。沈阳机床股份有限公司、新松机器人自动化股份有限公司、北方重工集团有限公司、沈阳鼓风机集团股份有限公司等我国著名装备制造企业组团参展。本届展会还首次引进互联网电商企业,吸引了包括谷歌、阿里巴巴等知名电商企业参与制博会活动,以促进装备制造企业拓展电子商务市场。

本届制博会由商务部、国家发展改革委等部委和辽宁省政府主办、沈阳市政府承办,展会旨在促进我国装备制造业发展和国际间交流合作,吸引海内外装备制造业参与新一轮东北振兴,为我国装备制造业产业结构调整、转型升级和创新驱动服务。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:左瑾]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有