中国科技网 > 中国科技网首页 > 成果转化
分享到:

“国家流动科技馆进辽宁”活动取得圆满成功

来源:科技部 作者: 2016年07月05日 07:40
[导读] 全国科技活动周示范项目——国家流动科技馆自5月14日在鞍山启动后,先后赴岫岩、海城、本溪明山、西丰、喀左等地开展了为期两周的专题科普活动,于5月27日在喀左圆满落幕。

全国科技活动周示范项目——国家流动科技馆自5月14日在鞍山启动后,先后赴岫岩、海城、本溪明山、西丰、喀左等地开展了为期两周的专题科普活动,于5月27日在喀左圆满落幕。

此次活动,由全国科技活动周组委会办公室联合北京市科委、辽宁省科技厅共同组织,中国消防博物馆、北京自然博物馆、北京天文馆、北京同仁医院等十二家单位具体承办。紧紧围绕“创新引领 共享发展”主题,针对公众科普需求,通过科普展示、科普讲座、科技报告及讲解示范、互动体验、当面交流等形式,普及了自然、天文、卫生保健、消防安全、创新创业等多方面的科学知识,让社会公众享受到了一次次科普盛筵,对提高地区人民科学素养起到了积极的推动作用。

据不完全统计,在辽期间共举办大型科普展示活动14场,放映科教电影108场,发放科普宣传资料2万余份,有3万多人次参观了科普展示和互动活动。此外还举办了4场科普专题讲座,培训科技教师和科技辅导员120多名,培训基层医疗骨干110多名;向基层5所中小学校赠送了望远镜、机器人、航空模型等3000多件、价值20余万元的科普器材。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn556]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有