分享到:

集宁车务段科技手段护航安全生产

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2015年07月13日 00:36
[导读] 科技日报讯(乔露静)呼铁局集宁车务段不断加强科技设备在安全生产中的推广使用,用科技手段为安全生产保驾护航。

集宁车务段科技手段护航安全生产

科技日报讯 (乔露静)呼铁局集宁车务段不断加强科技设备在安全生产中的推广使用,用科技手段为安全生产保驾护航。该段先后为36个中间站、1个设备车间和2个列尾作业点配备手持式现场作业摄像记录仪75台,用于记录列车简略试验、车辆防溜、摘挂列尾主机、道口一度停车时防护、调车、特殊情况下应急处置等作业过程,并制定《手持式现场作业摄像记录仪使用管理办法》,规范记录仪使用管理、音像资料上传、转储保管、监督检查等内容,确立了日上传、月抽检制度。经过录像全程盯控分析、查找作业隐患,跟踪考核落实,实现了安全管理人员远程监控现场作业,强化了现场作业标准化力度,在促进现场作业标准化、检查行为规范化的同时,提高对各类非常情况应急处置的精准度,有效确保行车作业安全稳定。据统计,该段上半年职工“两违”件数与往年相比下降了17%。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn501]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060