分享到:

“大力士”肥料促进剂增产效果显著

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2015年07月13日 00:36
[导读] 专家们称,这项试验打破了“庄稼一枝花、全靠肥当家”的传统模式,仅仅通过运用“大力士”肥料促进剂技术就能增产。

“大力士”肥料促进剂增产效果显著

科技日报讯 (记者乔地)麦收时节,河南省西华县黄桥乡农场的一块麦田,引来北京、郑州等地的30多位农业专家观摩。经过实际测量,这块麦田在减少底肥30%的情况下,产量却增长了7.9%。专家们称,这项试验打破了“庄稼一枝花、全靠肥当家”的传统模式,仅仅通过运用“大力士”肥料促进剂技术就能增产。

现场测试表明,用了“大力士”肥料促进剂的地块,在每亩底肥减少30%,减少苗期追肥次数的情况下,小麦分蘖能力明显增强,穗数仍然比普通的小麦增加26%,亩增产达7.9%。“大力士”肥料促进剂主要是通过阻隔肥料固化,激活肥料,可免追一次化肥,节省肥料30%—50%;具有超强亲水性与保水能力,使作物能更有效地吸收土壤中的磷、钙、镁及微量元素;对土壤中的酸、碱具有绝佳缓冲能力,可有效平衡土壤酸碱值,避免长期施用化肥所造成的土壤板结、肥力下降等问题;可固化有毒重金属;可增强植物抗病及抗逆能力;对促使农作物增产效果明显,可使小麦、玉米、水稻10%、花生和瓜果、蔬菜等增产16%左右。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn501]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060