分享到:

“元明”工作法强化设备质量管理

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2015年07月13日 00:36
[导读] 科技日报讯(富立彬)太原铁路局朔州工务段针对管内重载线路的特点,在中机队全面落实“元明”工作法,推进三化管理,创出了中机作业优良率百分之百的佳绩。

“元明”工作法强化设备质量管理

科技日报讯 (富立彬)太原铁路局朔州工务段针对管内重载线路的特点,在中机队全面落实“元明”工作法,推进三化管理,创出了中机作业优良率百分之百的佳绩。

为进一步提高中机作业效率,中机队主任石元明针对大型养路机械的优势,不断寻求机械作业与人工作业的最佳结合点,吸取同行经验,不断总结工作方法,全面实施卡控作业和过程控制,坚持节节相联、环环相扣的理念,总结出“元明工作法”,可概括为“六个步骤”:一是先精测、后中机作业;二是先改道、后作业;三是先填砟、后作业;四是先整平顺、后作业;五是先配砟、后作业;六是先调胶垫、后作业。今年,太原铁路局党委书记还专门为石元明签发了党员表扬书,在全局进行通报表扬。目前,该段通过大力推广“元明”工作法,强化机械化施工,进一步提高了管内线路质量和稳定性、延长了线路维修周期。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn501]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060