中国科技网 > 区域频道 > 新闻早班车
分享到:

大连2016中国国际专利技术与产品交易会丰富多彩

来源:中国科技网 作者:何建昆 2016年09月10日 17:09
[导读] 由国家知识产权局、辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办的,以“大众创业·万众创新”为主题的,2016年中国国际专利技术与产品交易会暨“知识产权保护与创新高层论坛”于9月9日-11日在大连市世界博览广场隆重举行。

大连2016中国国际专利技术与产品交易会丰富多彩

 图片一,图为国家知识产权局局长申长雨在专交会开幕式上讲话。摄影何建昆

中国科技网讯(何建昆)由国家知识产权局、辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办的,以“大众创业·万众创新”为主题的,2016年中国国际专利技术与产品交易会暨“知识产权保护与创新高层论坛”于9月9日-11日在大连市世界博览广场隆重举行。这届展会内容丰富多彩,参展、参观、交易人员创历史记录,“人气”空前。充分体现了国家创新驱动发展战略实施和我国知识产权工作取得了丰硕的成果。

本届专交会重点突出“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念。共设有11个展区,展位1000个,展览展示及主题活动面积近3万平方米。共有来自俄罗斯、白俄罗斯、美国、英国、德国、以色列、香港、台湾等24个国家和地区参展,国内29个省市自治区、15个副省级城市、26家中科院院所、35所大学参展,共有1175家企事业单位及相关机构,5500余个项目进行展览展示。

本届专交会进一步突显国际化、专业化和实用性等特点,参展项目技术水平进一步提升,展会服务功能和理念进一步强化,主题活动内容更加丰富,更加贴近民生、贴近百姓。展览展示紧贴时代主题,设立“中国制造2025”创新展区,围绕国家、省、市重点发展领域划分集成电路与信息通信、智能制造、能源与储能技术等十二个专题,集中展示重点领域企业的优秀创新成果。主题论坛围绕“知识产权运用与城市创新发展”,邀请国内知识产权领域知名专家上海大学知识产权学院原院长陶鑫良教授、深圳华为公司知识产权部专利部副部长康巍女士作主题演讲,突显科技创新与知识产权支撑引领经济社会发展。展会活动围绕大众创业、万众创新,举办白俄罗斯“军民融合”发展项目、以色列创新投资项目推介会,中科院智能制造项目、“985”高校优秀项目推介会,高端工业机器人技术交流会,专利技术交易项目签约仪式,突出专利项目对接、交易,更加注重实效,有效促进国内外优秀专利技术成果转移转化,助力大连产业转型升级。安排了第二届大连科技创业大赛颁奖仪式、科技创业项目路演、“CCTV10我爱发明”栏目现场报名、大学生及青少年科技体验活动、首届Robo-Making国际机器人大赛,以及知识产权实务培训、专利维权宣传、现场执法等活动,展会整体活动相互配合、相互促进、寓教于乐、贴近民生。

中国国际专利技术与产品交易会,是目前我国唯一的国家级、国际化专利技术品牌展会。自2002年创办以来,历经九届,已经成为我国目前水平最高、规模最大、影响最广的专利技术展示和交易盛会。专交会每两年一次在滨海城市大连连续成功举办,必将使大连成为国内外优秀专利技术与产品的集散地和辐射源,有效提升了城市的自主创新创造和知识转化运用能力,为大连市率先实现老工业基地全面振兴提供了有力支撑。

国家知识产权局局长申长雨出席开幕式并讲话,大连市人民政府市长肖盛峰致辞,辽宁省委常委、大连市委书记唐军宣布第十届专交会开幕。世界知识产权组织驻中国办事处主任陈宏兵出席开幕式并在致辞中对中国在知识产权保护、应用等领域取得的成绩给予了高度的评价。大连市委、市政府、市人大、市政协及各部门负责人和国内外参展团代表共1500人出席开幕式。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:桂楷东]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有