中国科技网 > 区域频道 > 新闻早班车
分享到:

中国3D打印创新培育工程组委会为山东莒县捐赠打印机

来源:中国科技网 作者: 2016年03月23日 15:25
[导读] 3月21日,中国3D打印创新培育工程组委会在项目发起人宋平的带领下,走进家乡山东莒县,正式启动了组委会在莒县的3D打印机捐赠和教师培训工作。

中国科技网讯(记者 彭玲玲)3月21日,中国3D打印创新培育工程组委会在项目发起人宋平的带领下,走进家乡山东莒县,正式启动了组委会在莒县的3D打印机捐赠和教师培训工作。中国3D打印创新培育工程组委会执行主任张震,莒县县委副书记、县长孟青等领导出席了这次培育活动。

启动仪式现场

现今,3D打印的概念早已深入人心,但3D打印技术并没有走入千家万户,从新兴高科技产业到家庭桌面必备的路途还很遥远。中国3D打印创新培育工程组委会一直致力于3D打印技术的推广和普及,这次为山东莒县的老师和孩子带去3D打印技术,激发了大家对这项技术的热情,也到了当地政府的高度重视。

大家积极参与培训会

培训团队现场指导

此次活动中,中国3D打印创新培育工程组委带去了专业的3D打印技术的培训团队,他们为当地120余名教师开展了为期7天的3D打印理论知识、实际操作、3D打印设计等培训。

当地老师观看3D打印产品

张震说,目前,我们将莒县的61所中小学列入了此次的捐赠计划,我们还将协助被捐赠学校建立3D打印实验室,培养老师和孩子对3D打印的兴趣,为当地青少年从小树立科学意识,提升科学素养,我们想让3D打印技术在莒县这个古老文化发源地生根发芽。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn501]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有