中国科技网 > 区域频道 > 区域动态 > 地方科技快递
分享到:

凸显军民两用特色 成果需求同场对接

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月23日 09:53
[导读] 9月22日上午,第四届中国(绵阳)国际科技博览会科技成果和专利技术发布与交易专场在绵阳市创新中心隆重举行,四川省知识产权局党组书记陈泉,中共绵阳市委常委、政法委书记夏凤俭,四川省科技厅副厅长韩忠成,绵阳市人民政府副市长孙福全,中国知识产权运营联盟副理事长唐凤泉,中国国防工业企业协会副会长石金武等领导和嘉宾出席了活动,中国科学院、中国航天科技集团、中国电子科技集团、中国兵器工业集团、中国技术交易所、四川大学、江南大学、西南科技大学、国家军民两用技术交易中心等近20家重点科研机构和高校携最新军民两用科技成果参会。

中国科技网讯,9月22日上午,第四届中国(绵阳)国际科技博览会科技成果和专利技术发布与交易专场在绵阳市创新中心隆重举行,四川省知识产权局党组书记陈泉,中共绵阳市委常委、政法委书记夏凤俭,四川省科技厅副厅长韩忠成,绵阳市人民政府副市长孙福全,中国知识产权运营联盟副理事长唐凤泉,中国国防工业企业协会副会长石金武等领导和嘉宾出席了活动,中国科学院、中国航天科技集团、中国电子科技集团、中国兵器工业集团、中国技术交易所、四川大学、江南大学、西南科技大学、国家军民两用技术交易中心等近20家重点科研机构和高校携最新军民两用科技成果参会。

活动开幕式由孙福全副市长主持,夏凤俭书记在致辞中对建立常态化的科技成果发布对接机制、打通科技与经济结合的通道、促进创新驱动发展提出了殷切期望,韩忠成副厅长在致辞中希望广大科研院所、高等学校、科技型企业、科技服务机构加强产学研协同创新,推动科技成果转化成产品、尽快形成优势产业,努力把科技成果应用在实现现代化和“中国梦”的伟大事业中。

活动发布会由唐凤泉副理事长主持,国家军民两用技术交易中心副主任、高级工程师丁爱华集中发布了军民融合企业技术创新/科技成果需求,中国兵器工业集团--中国北方车辆有限公司高级工程师、博士王志刚发布了“轨道轮廓与波磨检测系统”项目,中国兵器工业集团--北方爆破工程有限公司总师办主任、博士樊保龙发布了“民爆器材及爆破一体化服务技术”项目,中国航天科技集团第一研究院第十二研究所高级工程师、博士朱兴营发布了“煤粉锅炉大功率可调节等离子点火技术”项目,中国工程物理研究院核物理与化学研究所研究员黄文发布了“同位素标记油田找水技术”项目,西南自动化研究所高级工程师杜树标发布了“核辐射监测产品”项目,中国电子科技集团第29研究所高级工程师、博士赵阳发布了“多功能卫星通信指挥车”项目,中国科学院光电技术研究所研究员程绍荣发布了“雾霾和能见度监测仪”项目,中国科学院大连化学物理研究所高级工程师王国旭发布了“高比能量锂硫电池及电池组技术”项目,中国技术交易所技术总监李伯雄发布了“无人旋翼机载动态监测系统”项目,江南大学教授张典堂发布了“结构功能一体化纺织复合材料”项目,西南科技大学李军博士发布“高性能绿色自保温材料制备及生产成套技术”项目。会上,活动组织方还以项目汇编册的方式发布了200余项最新军民两用科技成果、近100项军民融合企业的技术创新(科技成果)需求。会后,参会的400余家科技型企业和与会的科研机构进行了精准对接。

据了解,此次专场活动由四川省科学技术厅、四川省国防科学技术工业办公室、四川省知识产权局、绵阳市人民政府联合主办,以“搭建军民两用技术交易平台,促进科技成果和专利技术双向转移转化”为主题,已经在科博会上连续4次举行,已然成为科博会的亮点特色活动。


点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:张迪]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有