分享到:

植入《变4》并策划系列推广 合作“缩水”盘古氏诉解约

来源:北京法院网 作者:黄硕 石岩 2014年06月25日 11:11
[导读] 北京盘古氏投资有限公司诉称,派拉蒙影业公司是电影《变形金刚4》的投资方和制作方。

欲借力电影《变形金刚4》宣传,北京盘古氏投资有限公司与派拉蒙影业公司的授权方签订合作协议。《变形金刚4》上映在即,北京盘古氏投资有限公司却因合作事项将协议方家赋中国有限公司(以下简称家赋中国公司)、北京诚信盛世体育文化发展有限公司(以下简称诚信盛世体育文化公司)诉至法院,要求确认三方签订的《T4与盘古氏合作协议》解除,同时判令家赋中国有限公司返还投资款180万美元。据悉,朝阳法院已于今日(6月23日)正式受理此案。

北京盘古氏投资有限公司诉称,派拉蒙影业公司是电影《变形金刚4》(以下简称“T4”)的投资方和制作方。为开展该电影在中国大陆地区的宣传和拍摄工作,2013年4月12日,派拉蒙影业公司向家赋公司及中国电影网出具了授权书,家赋公司及电影网有权代表派拉蒙影业公司在中国就该电影的商业广告植入事项进行谈判。同年5月5日,家赋公司据上述授权事项向诚信盛世体育文化公司出具了授权书,授权诚信盛世体育文化公司与北京盘古氏投资有限公司就盘古大观电影广告植入进行谈判。

经谈判,同年6月15日,家赋中国公司和诚信盛世体育文化公司(共同作为甲方)与北京盘古氏投资有限公司(乙方) 签订了《T4与盘古氏合作协议》,约定双方进行“盘古大观”商业广告植入T4影片的合作,家赋中国公司指定诚信盛世体育文化公司作为双方合作事宜的执行方。

协议约定,北京盘古氏投资有限公司支付180万美元作为合作授权费,享有以下主要合同权利:1、盘古七星酒店将作为T4全球首映VIP庆典举办场地;2、“盘古大观”主体建筑出现在T4全球任何版本的预告片和宣传海报中;3、2014年电影放映前后,向北京盘古氏投资有限公司提供T4电影大型道具展览展示(不少于8个月);4、北京盘古氏投资有限公司能够通过家赋中国公司和诚信盛世体育文化公司,取得制作并在自辖物业中销售T4相关宣传品的授权;5、“盘古大观”主体建筑及部分内部设施将在T4最终公映的任何版本中出现,且时长不少于20秒。

协议同时约定,T4在中国拍摄期间剧组及工作人员的食宿费用,依盘古七星酒店最低协议价格收取;为保障诚信盛世体育文化公司顺利执行合作事宜,由北京盘古氏投资有限公司提供不低于300平米的固定办公场地;北京盘古氏投资有限公司及盘古七星酒店将全程支持和配合T4的相关宣传活动。

同年12月19日,北京盘古氏投资有限公司向派拉蒙出具了授权函,授权派拉蒙可以在T4电影中使用其相关素材,该素材包括但不限于:北京盘古氏投资有限公司建筑的内景、外景及北京盘古氏投资有限公司内所含的任何名称、用词、地址、商标、徽标、标志、识别要素及发生在北京盘古氏投资有限公司的虚构事件。

北京盘古氏投资有限公司表示,合同签订后,该公司支付了全部的合同款项,向诚信盛世体育文化公司提供了515平方米的办公场地,并承担了该办公场地的全部装修费用。T4剧组在北京拍摄期间,北京盘古氏投资有限公司及盘古七星酒店向T4剧组及工作人员提供了安保、交通、食宿等全方位的支持,盘古七星酒店按最低的成本价格收取了剧组的食宿费用。然而,自2014年2月起,随着影片拍摄完成以及上映临近,北京盘古氏投资有限公司开始就道具展览、产品制作和销售、首映庆典等合作事宜与家赋公司、家赋中国公司、诚信盛世体育文化公司进行沟通,他们先是以这些合作需要取得相关授权为由拖延,后又提供替代方案。至6月初,家赋中国和诚信盛世体育文化公司告知:除影片中展示的形象外,其他权利均已无法实现。

北京盘古氏投资有限公司表示,原本希望通过参与影片拍摄、制作、推广、宣传、展示等系列活动,将其相关项目、设施、品牌价值进行全面的、高端的、完美的、全球范围内的展示、宣传、推广,因此才将广告植入以及影片拍摄过程中和上映前后的一系列推广、展示活动作为一个整体在合同中进行了整体明确。该公司认为,其作为乙方已经按照合同的约定履行了全部的合同义务,但是家赋中国公司和诚信盛世体育文化公司并没有按照合同约定履行应当履行的义务,上述行为已经严重违反了合同约定,使其合同目的无法实现。6月14日,北京盘古氏投资有限公司发出了《解除合作协议的通知》,宣布解除合作协议,撤销T4影片中使用原告形象等相关授权。

同时,北京盘古氏投资有限公司还表示,对于提供给诚信盛世体育文化公司使用的位于盘古大观A座写字楼建筑面积515.68平米的办公场地,双方曾签订过《写字楼租赁合同》。但诚信盛世体育文化公司违背合作协议的约定,并未将该场地用于T4合作项目协调及后勤保障相关事宜,故家赋中国和诚信盛世体育文化公司应支付租赁费用。

据悉,朝阳法院已正式受理此案。

点击下载:
[责任编辑:wn253]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
  • 申请号/专利号:
  • 发明创造名称:
  • 申  请  人:
联系我们

责编:朱芙蓉

电话:010-57713055

E-mail:ipr#wokeji.com(请将#改成@)

京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060