分享到:

2015年度绿色低碳发展变革力领导人峰会暨第五届国际碳金奖盛典召开

来源:中国科技网 作者: 2016年01月21日 13:29
[导读] 1月17日,由联合国工业发展组织(UNIDO)、联合国教育科学文化组织(UNESCO)和国际节能环保协会(IEEPA)共同主办,全国灰霾防治行业联合组织、北京灰霾防治合作交流协会(HPCA)参与承办的2015年度绿色低碳发展变革力领导人峰会暨第五届国际碳金奖盛典在北京召开

 

科技日报讯(陈小柒)1月17日,由联合国工业发展组织(UNIDO)、联合国教育科学文化组织(UNESCO)和国际节能环保协会(IEEPA)共同主办,全国灰霾防治行业联合组织、北京灰霾防治合作交流协会(HPCA)参与承办的2015年度绿色低碳发展变革力领导人峰会暨第五届国际碳金奖盛典在北京召开,大会宣布成立“企业绿色低碳发展生态金融促进中心”,为企业向绿色低碳发展转型提供生态金融支持,全面推动并深化全行业走向节能环保及经济与环境可持续发展的道路。

本届峰会以“思想引领低碳变革,创新驱动绿色发展,智慧启迪生态未来”为主题,中外嘉宾和企业家近两百人出席会议,现场展示了近四十余家国内外企业的绿色低碳发展成果展览。

汉斯(Hans Dencker Thulstrup)在代表联合国教科文组织致辞时强调,世界环保大会在绿色低碳方面积累了很多的发展智慧和企业经验,我们希望在经济发展和环境可持续方面打造一个平衡,经济增长却不能保证环境的可持续发展,这是目前全世界特别是发展中国家共同面临的严峻挑战。在过去的十年里,随着经济的快速发展,很明显看到它进一步的增长带来了非常严重的环境代价,所以环境可持续发展融入到整个经济发展战略当中是非常重要的举措。不仅如此,我们要利用网络沟通的工具,让更多的公众在可持续发展方面提高他们的意识,特别是要进一步鼓励年轻人,让他们能够做出应有的行动。未来在联合国教科文组织的共同合作支持下,以世界环保大会为平台,将中国的绿色低碳发展优秀思想和模式,在全球传播的更加深远,造福整个人类社会。

国际节能环保协会秘书长李军洋

国际节能环保协会相关负责人在致辞中提出,面对中国日益严重的环境问题,需要大家共同寻求解决方案,特别是携手具有革新精神的企业家共同努力,将世界环保大会建设成为经济与环境可持续发展领域国际性的智库平台,形成深刻的绿色低碳发展产业影响力,推动传统行业实现节能环保的“无界”变革,将节能环保与传统行业形成有机的一体,传统行业以节能环保为基础构建,走向绿色低碳道路,亦是大势所趋,也是我们共同的未来。

据了解,本次峰会为了向社会公众分享企业绿色低碳发展的成功经验,以低碳理念履行社会价值的最佳企业为榜样,在圆桌会议后,正式发布了第五届国际碳金奖(Carbon-Value Award)获选榜单,举行了颁奖盛典;2015年度,全年共计有116家入围候选者,经过行业机构推荐以及企业自荐,反馈调查问卷等形式,结合新闻媒体的专业意见,最终19家企业和2位人物,分别获得各类别殊荣。北京新能源汽车股份有限公司和凯迪生态环境科技股份有限公最终获得2015年度国际碳金总奖。

作为本届峰会的成果之一,大会组委会及专项捐赠资金管理授权方:全国灰霾防治行业联合组织、北京灰霾防治合作交流协会和五粮液股份有限公司共同达成建立“环保酒公益资金计划”合作,支持环境保护事业,约定在未来3年期每销售一瓶15年酱香型五粮液酒,捐赠贰元,形成“环保公益资金”,每半年根据销售报表统计数据,办理一笔捐赠款项,并向社会公布。

另一项成果是,大会组委会及专项捐赠资金管理授权方:全国灰霾防治行业联合组织、北京灰霾防治合作交流协会和安佑生物科技集团公司,达成建立“传统养殖产业绿色低碳变革”合作,共同发起“环保养猪支援公益行动”计划,安佑生物科技集团公司承诺“环保养猪支援公益资金”的捐赠科目,包括有:资金资助、技术培训、环保饲料,上述标准须按资金管理方核定的比例构成,双方共同制订合作计划,并向社会公布。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn163]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060