中国科技网 > 创客频道 > 行业资讯
分享到:

创新是企业的心脏

来源:天津日报 作者: 2016年05月24日 09:57
[导读] 

“前进的秘诀在于,大胆创新,眼光独到”。这是沈阳天赢信息技术有限公司(以下简称“天赢”)全体员工一直奉行的理念。新的经济环境,为企业的发展提出了更加严苛的要求,为适应当前激烈的竞争形势,企业在技术上的革新是其发展的先决保证,这一点对于信息技术行业来说更是如此。如何在创新中求发展,稳坐行业翘楚的宝座?这其中的玄妙相信只有沈阳天赢信息技术有限公司董事长常永胜先生最有发言权。在他的带领下,天赢由几年前一个名不见经传的小公司发展为现在声名赫赫的行业领头羊。先进的信息技术在工业、交通、能源、金融、医疗、市政等各个领域发挥着举足轻重的作用,支撑着城市的智慧发展,而天赢以其革新精神和先进技术在这其中扮演着重要角色。

今日,笔者有幸采访到沈阳天赢信息技术有限公司董事长常永胜先生,请常永胜先生为大家分享他带领天赢团队创新制胜的秘诀。

笔者:常总您好,很荣幸能跟您本人面对面做这样一个访谈。众所周知,天赢是信息技术行业中的领头羊,其领先于同行的创新技术始终为业界所赞赏。借此机会,请您谈一下天赢近几年是如何在创新中求发展的。

常永胜:创新可以说是企业的心脏,是企业屹立不倒的基石。所以,从创立之初,天赢就专注于信息技术的研发和创新。我们有一只高素质的专业研发团队,经过团队刻苦钻研、创新与实践,先后研制出云计算系统及云计算资源管理方法、基于云平台的科技服务资源配置机构等专业领先技术。我个人研制出云平台资源自动化管理系统和虚拟化云计算集中管理平台等,凭借这些先进技术,天赢在信息技术产业快速发展的浪潮中站稳了脚跟。

目前公司已经建立了完善成熟的云计算技术服务体系,能够为各种客户提供专业的个性化信息化解决方案。公司服务过的企业也遍及各行各业,包括政府、金融行业、通讯行业、烟草行业、教育行业、化工行业等等。

笔者:现在的天赢已经拥有了专业的团队和领先行业的创新技术,更具备了高超的研发能力,并与行业内众多知名企业密切合作,尤其在天赢进行了大刀阔斧的技术革新之后,已经俨然成为全行业的中流砥柱。在此,请您分享一下天赢的创新成果。

常永胜:天赢这几年加大力气在云计算领域进行创新与发展,使云计算服务体系效率更高、速度更快,并根据用户的不同需求,快速整合解决方案。目前,公司建立了完善的云计算技术服务体系,面向客户及合作伙伴开放,能够帮助客户实现IT系统的整合和集中管理,提升运营效率,降低IT建设和维护成本。

就我研发的云平台资源自动化管理系统来说,具有资源统计、空间统计、服务管理和高级管理四大功能。云平台运维体系更加完善,IT系统建设和运维界限划分清晰,运维机构及岗位的设置合理,管理制度更完整、运维流程更规范;另外资产管理功能强大,能够及时记录信息化资产运行、升级、变更、维护等信息;此平台拥有统一的监管工具,运维人员可以即时发现和定位故障;还能实现全部或者部分运维服务外包的企业对外包服务的过程和结果进行全面管理;人工操作风险低、成本少、更安全且应用领域广泛。 

笔者:说到天赢的创新成果,我们也想了解一下天赢近年来的创新和发展为行业带来的影响和改变。

常永胜:天赢自创建之初,经历了默默无闻、刻苦研发的几年,但最终研发出的创新成果得到了同行业及客户的认可和青睐,并与我公司建立了长期的合作关系。天赢的开拓创新带来了整个行业的变革与发展,甚至说是整个行业的革命,这一点在云计算领域尤为明显。天赢规避了云计算技术的各种弱点和缺陷,为整个行业打开了一个突破口,使得云计算技术上了一个新的台阶,更方便、更精准、更安全。云平台资源自动化管理系统和虚拟化云计算集中管理平台是天赢最具影响力的代表,相信随着天赢技术的广泛应用,还将带来整个行业的深度技术革命。创新只有起始,没有终结,天赢将在未来继续秉承开拓创新的精神,将更新更好的技术带给大家。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn192]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有