中国科技网 > 环境资源频道 > 成果展厅
分享到:

首批汽车绿色轮胎等级认证结果发布

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年06月13日 01:17
[导读] 6月2日,我国汽车绿色轮胎等级认证第一批4款轮胎结果在天津中国汽车研究中心发布。

首批汽车绿色轮胎等级认证结果发布

科技日报讯 (记者王月菊)6月2日,我国汽车绿色轮胎等级认证第一批4款轮胎结果在天津中国汽车研究中心发布。

该项目全部按照《汽车绿色轮胎等级评价规程》,并参照欧盟法规最新限值要求,对抽样轮胎进行滚动阻力测试、耐温度等级测试、湿抓地性能测试和滚动噪声测试评价,结果在认证标识中以等级(A、B、C、D、E)方式体现。本次通过认证的轮胎产品共4款,分别来自中策橡胶集团有限公司、万力轮胎股份有限公司、山东玲珑轮胎股份有限公司。据介绍,未来统一的中国绿色产品合格评定体系建立后,汽车绿色轮胎等级认证也将纳入国家统一体系实施。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn174]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有