分享到:

王永炎院士获标准化终身成就奖

来源: 作者: 2014年11月05日 10:28
[导读] 在日前中国标准化协会主办的“中国标准化论坛”上,中国中医科学院名誉院长、中国工程院院士王永炎被授予“标准化终身成就奖”,成为中医药界首位获此殊荣的专家。

本报讯 在日前中国标准化协会主办的“中国标准化论坛”上,中国中医科学院名誉院长、中国工程院院士王永炎被授予“标准化终身成就奖”,成为中医药界首位获此殊荣的专家。

自上世纪70年代起,王永炎院士就致力于中医药标准化事业,组织开展了《病案书写规范》的编写,制定了国家标准“中医临床诊疗术语”和行业标准“中医病证诊断与疗效判定标准”等,是中国标准化工作奠基人之一。(潘锋 王跃溪)

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn541]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060