中国科技网 > 科报精华 > 最新报道
分享到:

担负起科技新闻舆论工作的职责和使命

来源:中国科技网-科技日报 作者:陈磊 2016年02月23日 00:32
[导读] 22日,科技日报社召开座谈会,认真学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。

担负起科技新闻舆论工作的职责和使命

科技日报社学习习近平在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神

科技日报北京2月22日电 (记者陈磊)22日,科技日报社召开座谈会,认真学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。与会人员表示,要牢记并担负起新闻舆论工作的职责和使命,坚持科报姓党,牢牢把握正确的政治方向,服务好党和国家工作的大局,强化使命担当和阵地意识,尊重新闻传播规律,适应新的形势和要求,大力创新科技新闻传播的方法和手段,切实提高传播力、引导力、影响力和公信力。科技部党组成员、秘书长、科技日报社社长李平主持会议并讲话。

大家一致认为,习近平总书记来到中央新闻单位调研,并召开座谈会发表重要讲话,体现了党中央对新闻舆论工作的重视和关心。习近平的讲话对党的新闻舆论工作的地位、作用作了全面深刻阐述,明确指出了“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”48字党的新闻舆论工作职责和使命,具有很强的政治性、思想性和指导性,为在新形势下做好党的新闻舆论工作提供了强大思想武器和根本遵循。作为中央主流媒体,大家感到习总书记的讲话提振了士气,鼓舞了人心,坚定了方向,是科技日报生存和发展的总指针。

李平强调,习近平总书记对新的时代条件下做好党的新闻舆论工作作出战略部署,科技日报要抓住发展的历史机遇,勇挑重担,顺势而为,乘势而上。要牢牢把握党管媒体原则,增强看齐意识,坚定正确的政治方向;要勇于担当责任,从国家的大局和报社的实际出发,推动科技新闻舆论事业的发展;要坚持创新为要,以打造融媒体中心等平台为手段,提高科技新闻的影响力、传播力;要加强人才队伍建设,凝心聚力,使科技新闻舆论工作再上新台阶。

科技日报社编委会成员和与会中层干部一致表示,科技日报作为党在科技领域的新闻舆论阵地,必须把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好抓实。要增强政治意识,始终坚持正确的舆论导向,与以习近平为总书记的党中央保持高度一致;要增强担当意识,紧紧围绕创新驱动发展战略这一中心,服务科技改革发展大局,为建设创新型国家、步入科技强国提供精神动力和舆论支撑;要增强创新意识,围绕报社三年发展规划目标,深化内部改革,创新体制机制,打造科技传媒集团,大力提升科技新闻舆论工作的能力和水平。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn556]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有