中国科技网 > 科报精华 > 最新报道
分享到:

新西兰奶粉投毒嫌疑人身份曝光

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年02月23日 00:32
[导读] 位于新西兰最大城市奥克兰的新西兰最高法院22日开庭,对威胁在婴儿配方奶粉产品中投入剧毒灭鼠药“1080”的嫌疑人的动机进行调查,并首次公开了嫌疑人的身份。
新西兰奶粉投毒嫌疑人身份曝光
    据新华社惠灵顿2月22日电 (记者宿亮)位于新西兰最大城市奥克兰的新西兰最高法院22日开庭,对威胁在婴儿配方奶粉产品中投入剧毒灭鼠药“1080”的嫌疑人的动机进行调查,并首次公开了嫌疑人的身份。
    现年60岁的嫌疑人杰里米·克尔当日出庭,预计此次庭审时间为两天。
    去年10月,新西兰警方在奥克兰逮捕了克尔。去年12月,克尔在最高法院承认,他曾于2014年11月向新西兰乳业巨头恒天然和相关产业协会投寄了威胁投毒的匿名信件。当时的法庭文件显示,此举存在经济目的。
    主管此案的检察官透露,此次开庭主要目的是调查克尔威胁投毒的动机。这名检察官说,克尔曾在多家生产防治病虫害药物企业工作。由于“1080”被广泛使用,克尔认为,如果能减少“1080”的使用,自己负责销售的产品销量能够增加三成。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有