分享到:

科技与生活【组图】

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2014年07月20日 02:00
[导读] 7月10日,韩国首尔,LG公布了最新研发的18英寸可弯曲OLED,这款面板目前的解析度为1200×810,接近100万像素。该屏幕在弯折能力上很出色,将其卷成半径3cm的状态,也不会影响面板的显示功能。

 

◀瑞士日内瓦,欧洲核子研究组织发布的粒子物理探测器——紧凑型缪子螺线管探测器探测到的质子碰撞轨迹图。

▲行星协会展示的太阳光帆可以通过搜集太阳能使飞船运行。太阳帆飞船靠阳光漫游太空,不携带燃料并一直加速,是目前唯一可能乘载人类到达太阳系外星系的航天器。

▼美国轨道科学公司“天鹅座”飞船将载着带有智能手机的机器人飞向太空,这个机器人装有3D传感器和多个摄像头 ,可以测试三维映射,在空间站进行导航。

7月10日,俄罗斯叶卡捷琳堡,“俄罗斯一号”低地板轻轨车辆在第五届国际工业展上亮相,外形呈黑色,显得非常炫酷。

◀一款名叫MindRDR的软件,内置了生物传感器。它通过与谷歌眼镜相连,能够监测用户集中精力时发出的脑电波,进而把脑电波读数反映在相机视图中形成照片,并把照片自动分享到社交网站。

▲7月10日,韩国首尔,LG公布了最新研发的18英寸可弯曲OLED,这款面板目前的解析度为1200×810,接近100万像素。该屏幕在弯折能力上很出色,将其卷成半径3cm的状态,也不会影响面板的显示功能。

美国华盛顿,Rebel Desk公司创始人兼首席执行官展示新研发的跑步机办公桌如何使用。

德国柏林,犹太博物馆中,一台工业机器人正以人类手写速度在80米的长卷上抄写希伯来字母的《摩西五经》。

▼美国宇航局公布的照片显示,火星表面构造随着时间会发生变化,照片由火星勘测轨道飞行器拍摄,该变化在火星的冬春季节比较明显,说明这是二氧化碳结冰时的效果。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn101]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060