分享到:

科技与生活【组图】

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2014年08月03日 01:03
[导读] 美国马萨诸塞州格兰维尔兄弟制造的一架赢得“汤普森杯”的竞速飞机。这架小飞机堪称是美国最快和最容易操作的,并打破了时速476公里的世界纪录。

7月28日,希腊科林斯,“星球太阳能号”——当今世界上最大的太阳能船抵达当地参加联合考古项目。

7月28日,美国明尼阿波里斯,美国太阳能汽车挑战赛持续举行。密歇根大学获得第一名,而明尼苏达大学获得亚军。

美国马萨诸塞州格兰维尔兄弟制造的一架赢得“汤普森杯”的竞速飞机。这架小飞机堪称是美国最快和最容易操作的,并打破了时速476公里的世界纪录。

7月21日,南京发烧友将电影《创战纪》中的道具特隆摩托车带回了南京。在现实中,特隆是一辆彻头彻尾的电动车。它一次充满电需要3个小时,可以行驶近百公里。

7月24日,英国莱斯特,英国理查德三世的遗骸找到了新家。一座新的展览馆对公众开放,民众在此可观察到理查德三世如何一步步走上权力巅峰并最终战死的故事。

英国根西岛,摄影师打造的光绘。这些光绘并不是通过计算机处理而形成的,而是通过长时间曝光及增加光点而形成的。摄影师将光绘技巧著成了一本电子书,帮助人们学习光绘。

7月29日,美国宇航局公布有史以来“信使号”探测器拍摄的最高分辨率的图像。图为“信使号”拍摄水星次级陨石坑图像。

7月27日,美国宇航局发布“机遇号”火星车工作图片。自2004年1月至2014年7月27日,“机遇号”共在火星行进40公里。

7月7日,美国佛罗里达,41岁的水下摄影师用镜头捕捉到成群小银鱼围绕潜水员游行的壮观景象。这些小银鱼每年聚集一次,在基拉戈海岸产卵。当数百万条小银鱼聚集在一起时,场面十分壮观。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn101]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060